GALLETAS DE CANELA :)


 📷 Sensi Palma

INGREDIENTES (12 galletas):

80 ml de aceite de girasol

100 g de azúcar (o Stevia)

2 cucharadas de canela molida

1 huevo

200 g de harina de repostería (o espelta)

3 g de levadura en polvo para postres

Ralladura de la piel de 1 limón

Azúcar glas al gusto

Canela al gusto (para decorar las galletas)

PREPARACIÓN:

  En un bol vertemos el aceite, añadimos el azúcar, la canela, el huevo entero, la harina tamizada con la levadura y la ralladura de la piel de limón.

  Amasamos rápidamente hasta obtener una masa suave, homogénea y no pegajosa. Si usamos un huevo grande no deberíamos tener ningún problema; si usamos un huevo más pequeño, es posible que debamos agregar una cucharadita de leche para obtener la consistencia adecuada de la masa.

  Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear. Cogemos pequeños trozos de masa, más o menos del tamaño de una nuez y formamos bolitas. Colocamos las bolas bien espaciadas en la bandeja.

  Horneamos las galletas de canela en horno estático precalentado a 180°C durante 15 minutos (no te preocupes si te parecen demasiado blandas, a medida que se enfríen se volverán más duras).

  Dejamos que las galletas se enfríen, las espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo y las guardamos en una lata o bote de cristal, se conservan mucho tiempo.





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