GALLETAS DE CANELA :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES (12 galletas):
80 ml de aceite de girasol
100 g de azúcar (o Stevia)
2 cucharadas de canela molida
1 huevo
200 g de harina de repostería (o espelta)
3 g de levadura en polvo para postres
Ralladura de la piel de 1 limón
Azúcar glas al gusto
Canela al gusto (para decorar las galletas)
PREPARACIÓN:
En un bol vertemos
el aceite, añadimos el azúcar, la canela, el huevo entero, la harina tamizada
con la levadura y la ralladura de la piel de limón.
Amasamos
rápidamente hasta obtener una masa suave, homogénea y no pegajosa. Si usamos un
huevo grande no deberíamos tener ningún problema; si usamos un huevo más pequeño, es
posible que debamos agregar una cucharadita de leche para obtener la consistencia
adecuada de la masa.
Cubrimos la
bandeja de horno con papel de hornear. Cogemos pequeños trozos de masa, más o
menos del tamaño de una nuez y formamos bolitas. Colocamos las bolas bien
espaciadas en la bandeja.
Horneamos las
galletas de canela en horno estático precalentado a 180°C durante 15
minutos (no te preocupes si te parecen
demasiado blandas, a medida que se enfríen se volverán más duras).
Dejamos que las
galletas se enfríen, las espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo y las
guardamos en una lata o bote de cristal, se conservan mucho tiempo.
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