BOLITAS DE BIZCOCHO HORNEADAS
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
200 g de harina 00 (de repostería)
60 g de azúcar
100 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de miel
La ralladura de 1/2 limón
La ralladura de 1/2 naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de ron (u otro licor aromático)
10 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
Utensilios:
Un bol
Molde mini hemisferio
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos
brevemente.
Agregamos la ralladura de los cítricos, el extracto
de vainilla, la miel y el ron.
Añadimos también la harina tamizada con la levadura
química y una pizca de sal y volvemos a batir añadiendo poco a poco la
leche (a temperatura ambiente).
Obtendremos una masa tersa y sin grumos, con la
consistencia de una masa espesa.
Engrasamos y enharinamos un molde de semiesferas, y vertemos
la mezcla en los alvéolos, sin llegar al borde.
Horneamos durante 12-14 minutos.
Dejamos enfriar y servimos espolvoreando azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi