BOLITAS DE BIZCOCHO HORNEADAS

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

200 g de harina 00 (de repostería)

60 g de azúcar

100 ml de leche

2 huevos

1 cucharadita de miel

La ralladura de 1/2 limón

La ralladura de 1/2 naranja

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de ron (u otro licor aromático)

10 g de levadura en polvo

1 pizca de sal

Utensilios:

Un bol

Molde mini hemisferio

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos brevemente.

Agregamos la ralladura de los cítricos, el extracto de vainilla, la miel y el ron.

Añadimos también la harina tamizada con la levadura química y una pizca de sal y volvemos a batir añadiendo poco a poco la leche (a temperatura ambiente).

Obtendremos una masa tersa y sin grumos, con la consistencia de una masa espesa.

Engrasamos y enharinamos un molde de semiesferas, y vertemos la mezcla en los alvéolos, sin llegar al borde.

Horneamos durante 12-14 minutos.

Dejamos enfriar y servimos espolvoreando azúcar glas.


Comentarios

Entradas populares