BIZCOCHO DE ALMENDRAS SIN LACTOSA (BUNDT CAKE)

 

📷ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

250 g de harina de repostería

140 g de almendras (sin piel)

350 g de azúcar

4 huevos (grandes)

150 ml de aceite de semillas 

125 ml de leche vegetal

1 sobre de polvo de hornear

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 175°C.

  Trituramos las almendras con batidora en varias veces, para no sobrecalentar las cuchillas.

  Añadimos los huevos y el azúcar a un bol y batimos con la varilla de una batidora eléctrica hasta que haya triplicado su volumen inicial. Agregamos el extracto de vainilla y reducimos la velocidad al mínimo y agregamos lentamente el aceite y luego también la leche vegetal (a temperatura ambiente)

  Añadimos la harina tamizada con la levadura, añadiéndola a cucharadas y después de haberla incorporado toda a la masa, añadimos también las almendras molidas, mezclándolas con una espátula y una pizca de sal.

  Untamos con mantequilla y harina el molde, y vertemos la masa en él.

  Horneamos durante 50-60 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo para comprobar que está listo.

  Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno, déjalo enfriar durante al menos 10 minutos en el molde antes de invertirlo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

  Cuando esté completamente frío lo decoramos con cobertura de chocolate y almendras laminadas.

 


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