BIZCOCHO DE ALMENDRAS SIN LACTOSA (BUNDT CAKE)
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INGREDIENTES:
250 g de harina de repostería
140 g de almendras (sin piel)
350 g de azúcar
4 huevos (grandes)
150 ml de aceite de semillas
125 ml de leche vegetal
1 sobre de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 175°C.
Trituramos las
almendras con batidora en varias veces, para no sobrecalentar las
cuchillas.
Añadimos los huevos
y el azúcar a un bol y batimos con la varilla de una batidora eléctrica hasta
que haya triplicado su volumen inicial. Agregamos el extracto de vainilla
y reducimos la velocidad al mínimo y agregamos lentamente el aceite y
luego también la leche vegetal (a temperatura ambiente)
Añadimos la
harina tamizada con la levadura, añadiéndola a cucharadas y después de haberla
incorporado toda a la masa, añadimos también las almendras molidas,
mezclándolas con una espátula y una pizca de sal.
Untamos con
mantequilla y harina el molde, y vertemos la masa en él.
Horneamos durante
50-60 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo para comprobar que está listo.
Cuando el
bizcocho esté listo, lo retiramos del horno, déjalo enfriar durante al
menos 10 minutos en el molde antes de invertirlo sobre una rejilla para
que se enfríe por completo.
Cuando esté
completamente frío lo decoramos con cobertura de chocolate y almendras
laminadas.
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