CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE (PARA RELLENO)
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (600 g)
500 ml de leche (entera)
4 yemas de huevo
125 g de azúcar
150 g de chocolate negro
45 g de maicena (fécula o harina)
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol, añadimos el azúcar, la maicena y las yemas y mezclamos todo muy bien hasta obtener una crema homogénea y esponjosa. Reservamos,
En un cazo calentamos la leche con la vainilla y, en cuanto esté ligeramente templada le añadimos la crema que hemos preparado. Removemos sin parar a fuego medio con unas varillas manualmente hasta que espese.
Una vez que ha espesado lo apartamos del fuego y antes de que se enfríe añadimos el chocolate (cortado en trozos), lo mezclamos ligeramente y lo dejamos 1 minuto reposar hasta que se derrita.
Seguidamente, mezclamos todo muy bien.
Vertemos la crema en un bol de cristal y tapamos con papel film para que no forme costra cuando se enfríe a temperatura ambiente..
A continuación la llevamos al frigorífico para que termine de enfriarse.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi