CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE (PARA RELLENO)

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (600 g)

500 ml de leche (entera)

4 yemas de huevo

125 g de azúcar

150 g de chocolate negro

45 g de maicena (fécula o harina)

1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

  En un bol, añadimos el azúcar, la maicena y las yemas y mezclamos todo muy bien hasta obtener una crema homogénea  y esponjosa. Reservamos,  

   En un cazo calentamos la leche con la vainilla y, en cuanto esté ligeramente templada le añadimos la crema que hemos preparado. Removemos sin parar a fuego medio con unas varillas manualmente hasta que espese.

  Una vez que ha espesado lo apartamos del fuego y antes de que se enfríe añadimos el chocolate (cortado en trozos), lo mezclamos ligeramente y lo dejamos 1 minuto reposar hasta que se derrita.

  Seguidamente, mezclamos todo muy bien.

  Vertemos la crema en un bol de cristal y tapamos con papel film para que no forme costra cuando se enfríe a temperatura ambiente..

   A continuación la llevamos al frigorífico para que termine de enfriarse.

  


Comentarios

Entradas populares