STRUDEL DE MANZANA
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INGREDIENTES (para 8 personas):
Para la masa de Strudel:
250 g de harina de repostería
1 huevo
80 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
Para el relleno:
800 g de manzanas (reineta o Golden)
80 g de pasas
80 ml de ron
50 g de piñones
50 g de azúcar
El zumo y la ralladura de 1 limón
50 g de mantequilla
80 g de pan rallado
1 cucharada de canela (en polvo)
Completar:
3 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de semilla al gusto
Cubrir:
Azúcar glas al gusto
PREPARACIÓN:
Para la masa:
En un bol
añadimos la harina y una pizca de sal, agregamos el aceite
de semilla, el huevo y el agua. Mezclamos los ingredientes con un
tenedor, empezando por el centro y recogiendo poco a poco la harina. Cuando la
masa parezca trabajable, la pasamos a la encimera amasamos a mano, hasta que obtengamos
una masa suave y elástica. Cuando la masa esté lista, la pasamos a un bol
engrasado, humedecemos bien la superficie con más aceite, tapamos el bol con
film transparente y dejamos reposar la masa durante una hora.
Remojamos las pasas
en ron para que ablanden durante media hora.
Pelamos las
manzanas, las cortamos en gajos y de nuevo en rodajas finas (podemos usar una
mandolina).
Ponemos las manzanas
laminadas en un bol y las rociamos con el zumo de limón (para evitar
que se ennegrezcan) y también agregamos la ralladura de limón.
Añadimos el
azúcar y la canela y mezclar. Luego agregamos los piñones y las pasas
escurridas y mezclamos bien.
Derretimos la
mantequilla y agregamos el pan rallado, removemos para que se tueste.
Añadimos el pan
rallado al relleno y mezclamos.
Cogemos la masa
de strudel, drenamos el exceso de aceite y la extendemos en una lámina delgada
de unos 50x40 cm.
Podemos extender la masa sobre una hoja de papel
pergamino con el rodillo.
Distribuimos el
relleno sobre la masa, dejando 1 cm del borde libre. Envolvemos la masa
sobre si misma para formar el strudel.
Pasamos el
strudel (con todo el papel pergamino) a una fuente de horno,hacemos unas rajas
con el cuchillo en la superficie del strudel con cortes oblicuos, para evitar
que la masa se hinche durante la cocción, y espolvoreamos con el azúcar moreno.
Horneamos el strudel de manzana en el horno precalentado
a 180°C durante 40 minutos, luego lo sacamos del horno y lo
dejamos enfriar por completo.
Lo servimos en rodajas con una pizca de azúcar glas.
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