CUADRADITOS DE LIMÓN
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INGREDIENTES (6 porciones):
Para la masa de hojaldre:
130 g de harina de fuerza
110 g de mantequilla
30 g de azúcar granulada
sal
Para la crema:
25 g de harina de
fuerza
2 huevos
200 g de azúcar granulada
2 limones orgánicos pequeños
Sal
(Molde cuadrado de 20 cm)
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Para la masa de hojaldre:
Dejamos reblandecer la mantequilla fuera de la nevera cortada en trocitos y la ponemos en un bol.
Trituramos
la mantequilla blanda con una batidora eléctrica durante 1-2 minutos,
agregamos la azúcar granulada, una pizca de sal y continuamos
trabajando la mezcla hasta obtener una crema suave. Tamizamos la harina en
el bol y trabajamos la mezcla rápidamente con la yema de los dedos, hasta
obtener migas.
Vertemos las
migas obtenidas en el molde (forrado con papel de horno). Aplastamos con la
mano las migas, para obtener una capa compacta.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 180°C
durante unos 15-20 minutos; la pasta debe tomar un bonito color dorado.
Cuando la base esté cocida, la sacamos del horno.
Para la crema:
En otro bol rompemos
los huevos y agregamos la azúcar granulada, batimos con una
batidora eléctrica durante 1-2 minutos, hasta obtener una mezcla suave,
pero sin batirlos en exceso.
Vertemos el zumo de limón (filtrado) y continuamos
batiendo a baja velocidad; agregamos también la ralladura de limón, sin
dejar de mover la batidora, hasta que todo esté bien mezclado. Añadimos la harina tamizada y mezclamos
con una espátula hasta obtener una mezcla sin grumos.
Vertemos la crema
obtenida en la masa de hojaldre, volvemos a meter el molde en el horno
durante 15-20 minutos o hasta que la superficie tenga un bonito color
dorado.
Dejamos enfriar y
luego ponemos el pastel en la nevera para que se enfríe durante al menos 2
horas.
Cortamos la tarta
en cuadrados directamente en el molde, desmoldar con una espátula, espolvoreamos
con azúcar glas y servimos.
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