CUADRADITOS DE LIMÓN

 

📷 spadellandia.it

INGREDIENTES (6 porciones):

Para la masa de hojaldre:

130 g de harina de fuerza

110 g de mantequilla

30 g de azúcar granulada

sal

Para la crema:

25 g de harina  de fuerza

2 huevos

200 g de azúcar granulada

2 limones orgánicos pequeños

Sal

(Molde cuadrado de 20 cm)

Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

Para la masa de hojaldre:

  Dejamos reblandecer la mantequilla fuera de la nevera cortada en trocitos y la ponemos en un bol.

 Trituramos la mantequilla blanda con una batidora eléctrica durante 1-2 minutos, agregamos la azúcar granulada, una pizca de sal y continuamos trabajando la mezcla hasta obtener una crema suave. Tamizamos la harina en el bol y trabajamos la mezcla rápidamente con la yema de los dedos, hasta obtener migas.

  Vertemos las migas obtenidas en el molde (forrado con papel de horno). Aplastamos con la mano las migas, para obtener una capa compacta.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 180°C durante unos 15-20 minutos; la pasta debe tomar un bonito color dorado. Cuando la base esté cocida, la sacamos del horno.

Para la crema:

  En otro bol rompemos los huevos y agregamos la azúcar granulada, batimos con una batidora eléctrica durante 1-2 minutos, hasta obtener una mezcla suave, pero sin batirlos en exceso.

Vertemos el zumo de limón (filtrado) y continuamos batiendo a baja velocidad; agregamos también la ralladura de limón, sin dejar de mover la batidora, hasta que todo esté bien mezclado.  Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espátula hasta obtener una mezcla sin grumos.

  Vertemos la crema obtenida en la masa de hojaldre, volvemos a meter el molde en el horno durante 15-20 minutos o hasta que la superficie tenga un bonito color dorado.

  Dejamos enfriar y luego ponemos el pastel en la nevera para que se enfríe durante al menos 2 horas.

  Cortamos la tarta en cuadrados directamente en el molde, desmoldar con una espátula, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


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