TRUFAS DE CHOCOLATE SIN HORNEAR
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INGREDIENTES:
150 g de chocolate negro
125 g de chocolate con leche
150 ml de nata fresca
1-2 cucharadas de ron (al gusto)
Cobertura:
2 cucharadas de cacao (sin azúcar)
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de chispas de chocolate
2 cucharadas de pistachos picados
PREPARACIÓN:
Picamos finamente
el chocolate negro. Calentamos la nata y cuando llegue a
ebullición, apagamos el fuego y añadimos el chocolate. Batimos bien con un
batidor manual y dejamos que se derrita por completo.
Troceamos también
el chocolate con leche y cuando el chocolate negro se haya derretido,
añadimos también el chocolate con leche. Luego agregamos el ron al gusto.
Vertemos la crema
a un bol grande y dejamos que se enfríe por completo. Ponemos el bol en el
frigorífico durante 30-40 minutos; removemos de vez en cuando para
comprobar que espesa y se enfría sin endurecerse del todo. Cuando esté muy
frío, lo batimos con unas varillas, justo para que la ganache se hinche y
espume; Veremos que también cambia de color y se vuelve más claro.
Dejamos que se
enfríe de nuevo y luego formamos las bolas.
Le damos forma
con dos cucharaditas o con las manos mojadas.
Colocamos las bolitas
en una bandeja sobre una hoja de papel pergamino, y las dejamos enfriar en
la nevera y luego mejoramos la forma a mano, tan pronto como la ganache se
enfríe un poco.
Cuando tengamos
hechas las bolas, las cubrimos con la cobertura que más nos guste.
Ponemos las
trufas en pequeños moldes de papel o incluso directamente en una bandeja y volvemos
a meterlas en el frigorífico para que se endurezcan bien, durante al menos 2
horas.
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