LA GALETTE DES ROIS O GALLETA DE LOS REYES
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (8 personas):
2 rollos de hojaldre
150 g de almendras (sin piel)
150 g de azúcar
80 g de mantequilla (ablandada)
2 huevos
1 vial de esencia de almendras (o ron)
Para pintar:
1 huevo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 200ºC.
En un bol batimos
la mantequilla (blanda) con el azúcar, hasta obtener una crema. Luego
agregamos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo (preferiblemente con un
batidor).
Licuamos las almendras con una batidora
hasta que estén pulverizadas, luego las añadimos a la crema de (azúcar,
mantequilla y huevos), añadimos también el vial o ron y batimos todo (con el
batidor plano).
Ahora estiramos
el primer rollo de hojaldre, extendemos sobre él la crema obtenida,
extendiéndola por toda la superficie y dejando aproximadamente 1 cm del borde.
A continuación, colocamos una haba (o una almendra sobre la crema) y cerramos
con el segundo disco de hojaldre.
Sellamos bien los
bordes de la torta, formando una especie de repisa, luego hacemos incisiones en
la torta, comenzando desde el centro y avanzando hacia los bordes. Pintamos la
superficie de la tarta con el huevo batido y llevamos al horno durante 10
minutos , bajamos la temperatura a 180° durante otros 30 minutos.
Dejamos que se
enfríe por completo.
La galette des rois
está lista para servir.
(La persona que encuentre la haba es considerada "el rey" del día)
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