LA GALETTE DES ROIS O GALLETA DE LOS REYES

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (8 personas):

2 rollos de hojaldre

150 g de almendras (sin piel)

150 g de azúcar

80 g de mantequilla (ablandada)

2 huevos

1 vial de esencia de almendras (o ron)

Para pintar:

1 huevo

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 200ºC.

  En un bol batimos la mantequilla (blanda) con el azúcar, hasta obtener una crema. Luego agregamos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo (preferiblemente con un batidor).

Licuamos las almendras con una batidora hasta que estén pulverizadas, luego las añadimos a la crema de (azúcar, mantequilla y huevos), añadimos también el vial o ron y batimos todo (con el batidor plano).

  Ahora estiramos el primer rollo de hojaldre, extendemos sobre él la crema obtenida, extendiéndola por toda la superficie y dejando aproximadamente 1 cm del borde. A continuación, colocamos una haba (o una almendra sobre la crema) y cerramos con el segundo disco de hojaldre.

  Sellamos bien los bordes de la torta, formando una especie de repisa, luego hacemos incisiones en la torta, comenzando desde el centro y avanzando hacia los bordes. Pintamos la superficie de la tarta con el huevo batido y llevamos al horno durante 10 minutos , bajamos la temperatura a 180° durante otros 30 minutos.

  Dejamos que se enfríe por completo.

  La galette des rois está lista para servir.

(La persona que encuentre la haba es considerada "el rey" del día)

Comentarios

Entradas populares