SÁNDWICH VICTORIA O BIZCOCHO VICTORIA
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INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
220 g de harina de repostería
220 g de azúcar
220 g de mantequilla
4 huevos
10 g de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para relleno:
150 g de
philadelphia (o mascarpone)
150 ml de nata para postres
50 g de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
300 g de mermelada de frambuesa
125 g de frambuesas (frescas)
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
2 Moldes desmontables de 22 cm
PREPARACIÓN:
Reblandecemos la
mantequilla (manteniéndola a temperatura ambiente durante al menos media hora
antes de usarla).
Ponemos en un bol la mantequilla
(blanda) junto con el azúcar y batimos con la varilla de una batidora
eléctrica o batidora planetaria hasta obtener una masa blanquecina, hinchada y suave.
Añadimos los huevos,
de uno en uno, y dejamos que cada uno se incorpore perfectamente a la masa.
Agregamos el extracto de vainilla.
Añadimos la harina
tamizada junto con la levadura química poco a poco y una pizca de sal y mezclamos bien.
Una vez que hayamos
obtenido una crema suave, la vertemos en dos moldes forrados con papel pergamino.
Nivelamos la masa lo más posible, y horneamos los pasteles a 180°C
durante unos 20-25 minutos.
Verificamos la cocción con un palillo y cuando los
pasteles estén listos los sacamos y dejamos que se enfríen por completo.
Para la crema de queso:
En un bol
añadimos el queso philadelphia, el azúcar glas, la esencia de vainilla y la nata
y batimos con la batidora hasta obtener una crema suave y espumosa.
Ponemos una
primera tarta en una bandeja de servir y la cubrimos con la crema de queso (ponemos
la crema de queso en una manga pastelera y la iremos distribuyendo por
montoncitos), sobre la que untaremos la mermelada de frambuesa.
Colocamos las
frambuesas (lavadas y secadas con papel de cocina) sobre la mermelada.
Cubrimos con la
segunda torta (que colocarás boca abajo, es decir con la base hacia arriba).
Espolvoreamos azúcar
glas y adornamos con frambuesas y hojas de menta.
(Si no disponemos de dos moldes, también podemos utilizar
uno solo y hornear una sola tarta , luego cortarla por la mitad para rellenarla)
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