TARTA ESPONJOSA DE ALMENDRAS

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (10 personas)

80 g de harina de repostería

150 g de azúcar

250 g de almendras (mitad peladas y mitad con piel)

4 huevos

80 g de mantequilla (derretida)

1 limón (ralladura rallada)

10 g de levadura en polvo

1 pizca de sal

Para espolvorear:

Azúcar glas al gusto

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde de 24cm

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Batimos las almendras y 1 cucharada de azúcar hasta obtener un polvo. Reservamos.

  Mezclamos el resto del azúcar con las yemas de huevo y batimos con la varilla de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, para obtener una mezcla suave y espumosa. Agregamos la mantequilla derretida (enfriada). Batimos muy bien.

  Añadimos la harina tamizada con la levadura química, una pizca de sal y la ralladura de limón. Batimos hasta obtener una crema suave y sin grumos.

  Añadimos las almendras molidas, mezclando con una espátula.

  Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior removiendo suavemente con una espátula, de abajo hacia arriba, para no desmontar la mezcla.

  Vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel pergamino.

  Horneamos durante unos 30 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo y cuando esté seco lo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar el bizcocho.

  Espolvoreamos con azúcar glas.


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