TARTA ESPONJOSA DE ALMENDRAS
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INGREDIENTES (10 personas)
80 g de harina de repostería
150 g de azúcar
250 g de almendras (mitad peladas y mitad con piel)
4 huevos
80 g de mantequilla (derretida)
1 limón (ralladura rallada)
10 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde de 24cm
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Batimos las
almendras y 1 cucharada de azúcar hasta obtener un polvo. Reservamos.
Mezclamos el resto
del azúcar con las yemas de huevo y batimos con la varilla de una batidora
eléctrica o una batidora planetaria, para obtener una mezcla suave y espumosa.
Agregamos la mantequilla derretida (enfriada). Batimos muy bien.
Añadimos la harina
tamizada con la levadura química, una pizca de sal y la ralladura de
limón. Batimos hasta obtener una crema suave y sin grumos.
Añadimos las
almendras molidas, mezclando con una espátula.
Montamos las
claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior removiendo
suavemente con una espátula, de abajo hacia arriba, para no desmontar la
mezcla.
Vertemos la masa
en un molde desmontable forrado con papel pergamino.
Horneamos durante
unos 30 minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo y cuando esté seco lo sacamos del horno y dejamos
enfriar antes de desmoldar el bizcocho.
Espolvoreamos con
azúcar glas.
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