BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y YOGUR

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

150 g de harina 00 (de repostería)

150 gr de almendras (sin piel)

150 g de azúcar

150 gr de yogur (blanco, entero)

300 g de zanahorias

3 huevos

60 ml de aceite de semillas

1 sobre de polvo de hornear

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

Para espolvorear:

azúcar glas (al gusto)

(Molde de 23-24 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

Trituramos las almendras y reservamos. Trituramos las zanahorias, obteniendo una mezcla muy fina y reservamos también.

  En un bol, añadimos el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y batimos durante mucho tiempo con una batidora eléctrica o con las varillas de una batidora planetaria, para obtener una mezcla hinchada y espumosa. Luego agregamos el yogur y el aceite lentamente, trabajando a velocidad mínima.

  Agregamos también las zanahorias ralladas y batimos hasta integrarlas, luego agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear y batimos también.

  Añadimos las almendras ralladas y una pizca de sal.

  Pasamos la masa al molde enharinado y horneamos durante unos 35-40 minutos.

  Comprobamos siempre la cocción con un palillo.

  Cuando el postre esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos, luego desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo.

  Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.



Comentarios

Entradas populares