BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y YOGUR
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
150 g de harina 00 (de repostería)
150 gr de almendras (sin piel)
150 g de azúcar
150 gr de yogur (blanco, entero)
300 g de zanahorias
3 huevos
60 ml de aceite de semillas
1 sobre de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para espolvorear:
azúcar glas (al gusto)
(Molde de 23-24 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Trituramos las almendras y reservamos. Trituramos las zanahorias,
obteniendo una mezcla muy fina y reservamos también.
En un bol, añadimos
el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y batimos durante mucho tiempo
con una batidora eléctrica o con las varillas de una batidora planetaria, para
obtener una mezcla hinchada y espumosa. Luego agregamos el yogur y el aceite
lentamente, trabajando a velocidad mínima.
Agregamos también
las zanahorias ralladas y batimos hasta integrarlas, luego agregamos la harina
tamizada con el polvo para hornear y batimos también.
Añadimos las almendras
ralladas y una pizca de sal.
Pasamos la masa al
molde enharinado y horneamos durante unos 35-40 minutos.
Comprobamos
siempre la cocción con un palillo.
Cuando el postre
esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos, luego
desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo.
Espolvoreamos con
azúcar glas y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi