TIRAMISÚ CON HUEVOS PASTEURIZADOS


📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

400 g de melindres (bizcochos)

600 ml de café

500 g de mascarpone

Las yemas de 6 huevos

190 g de azúcar

75 ml de agua

Para espolvorear:

Cacao al gusto (amargo)

PREPARACIÓN:

  En un cazo ponemos el agua con el azúcar. Debe alcanzar una temperatura de 121°C (lo mediremos con un termómetro de cocina)

  En un bol batimos las yemas con las varillas eléctricas. Cuando el almíbar esté listo lo vertemos lentamente sobre las yemas batidas y continuamos batiendo hasta obtener una mezcla hinchada y espumosa. Incorporamos el mascarpone y batimos.

Montamos el tiramisú

  Mojamos los bizcochos en el café y creamos una primera capa con los bizcochos, cubrimos con una capa de crema de mascarpone, luego continuamos de nuevo con los bizcochos y terminamos con la crema.

  Dejamos que el tiramisú se enfríe por completo en el frigorífico al menos 3 horas ( o hasta el día siguiente).    

  Antes de servir, espolvoreamos con abundante cacao amargo.


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