TIRAMISÚ CON HUEVOS PASTEURIZADOS
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
400 g de melindres (bizcochos)
600 ml de café
500 g de mascarpone
Las yemas de 6 huevos
190 g de azúcar
75 ml de agua
Para espolvorear:
Cacao al gusto (amargo)
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos
el agua con el azúcar. Debe alcanzar una temperatura de 121°C (lo
mediremos con un termómetro de cocina)
En un bol batimos
las yemas con las varillas eléctricas. Cuando el almíbar esté listo lo vertemos
lentamente sobre las yemas batidas y continuamos batiendo hasta obtener una
mezcla hinchada y espumosa. Incorporamos el mascarpone y batimos.
Montamos el tiramisú
Mojamos los
bizcochos en el café y creamos una primera capa con los bizcochos, cubrimos con
una capa de crema de mascarpone, luego continuamos de nuevo con los bizcochos y
terminamos con la crema.
Dejamos que el
tiramisú se enfríe por completo en el frigorífico al menos 3 horas ( o hasta el día
siguiente).
Antes de servir,
espolvoreamos con abundante cacao amargo.
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