TORTITAS DE CHOCOLATE
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200 ml de leche
100 g de azúcar
100 g de harina de repostería
20 g de cacao (amargo)
30 g de mantequilla
2 huevos
1/2 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Utensilios:
1 bol
Sartén antiadherente o crepera
PREPARACIÓN:
En un bol
vertemos la leche y los huevos y batimos con un batidor manual, luego
agregamos el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos todos
ingredientes nuevamente.
Añadimos la harina
tamizada junto con la levadura y el cacao. Hemos de conseguir una masa
fluida (podemos corregir la densidad de la masa añadiendo un poco más de leche
si es necesario).
Calentamos una
sartén antiadherente o crepera, la untamos con mantequilla bien extendida por
toda la superficie con papel de cocina, luego cocinamos las tortitas vertiendo
1/2 cucharón de masa en la sartén a la vez.
Cocinamos las
tortitas a fuego medio-bajo, cuando veamos que se forman burbujas, le damos la
vuelta para que se cocinen por el otro lado. Así lo haremos con todas las
tortitas.
Servimos y acompañamos
con un clásico jarabe de arce, fruta fresca o chocolate derretido.
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