TORTITAS DE CHOCOLATE

 

📷 ricettedalmondo.it



INGREDIENTES (para 2 personas):

200 ml de leche

100 g de azúcar

100 g de harina de repostería

20 g de cacao (amargo)

30 g de mantequilla

2 huevos

1/2 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Utensilios:

1 bol

Sartén antiadherente o crepera

PREPARACIÓN:

  En un bol vertemos la leche y los huevos y batimos con un batidor manual, luego agregamos el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos todos ingredientes nuevamente.

  Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao. Hemos de conseguir una masa fluida (podemos corregir la densidad de la masa añadiendo un poco más de leche si es necesario).

  Calentamos una sartén antiadherente o crepera, la untamos con mantequilla bien extendida por toda la superficie con papel de cocina, luego cocinamos las tortitas vertiendo 1/2 cucharón de masa en la sartén a la vez.

  Cocinamos las tortitas a fuego medio-bajo, cuando veamos que se forman burbujas, le damos la vuelta para que se cocinen por el otro lado. Así lo haremos con todas las tortitas.

  Servimos y acompañamos con un clásico jarabe de arce, fruta fresca o chocolate derretido.


Comentarios

Entradas populares