TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE SIN HORNO
📷 fattoincasadabenedetta.it |
INGREDIENTES (para 6 personas):
500 g de galletas
Galletas SAIWA GOLD
100 g de avellanas picadas (+ al gusto para la decoración)
150 g de azúcar
50 g de cacao amargo
200 ml de leche
150 g de mantequilla
200 ml de crema fresca
300 g de chocolate negro cortado
Molde desmontable de 22 cm
PREPARACIÓN:
En un bol grande, desmenuzamos con las manos las galletas
ORO SAIWA.
Añadimos y mezclamos las avellanas picadas.
Preparamos el sirope de cacao:
En un bol, mezclamos el azúcar con el cacao amargo.
Vertemos la leche y la mantequilla en una cacerola, encendemos
el fuego y derretimos la mantequilla.
Una vez derretida la mantequilla, la vertemos en el bol
con el cacao amargo y mezclamos bien con unas varillas para disolver los
grumos.
Vertemos el almíbar en el bol con las galletas ORO SAIWA
desmenuzadas y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.
Vertemos la masa obtenida en el molde, forrado con papel
de horno enmantequillado, lo alisamos y compactamos con el dorso de una
cuchara. Dejamos en la nevera unos minutos.
Ahora vamos a preparar la ganache de chocolate.
En un cazo, calentamos la nata fresca, retiramos del
fuego y añadimos el chocolate negro troceado, removiendo hasta que se derrita.
Sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con la
ganache (dejándola en el molde).
Ponemos nuestra tarta a solidificar en la nevera durante
al menos 3 horas.
Retiramos la tarta del molde desmontable.
Decoramos:
Cortamos 3 tiras de una hoja de papel pergamino, las
colocamos una al lado de la otra a la misma distancia sobre la superficie de la
tarta y luego repartimos avellanas picadas por encima.
Quitamos lentamente las tiras de papel pergamino.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi