TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE SIN HORNO

 

📷 fattoincasadabenedetta.it


INGREDIENTES (para 6 personas):

500 g de galletas

Galletas SAIWA GOLD

100 g de avellanas picadas (+ al gusto para la decoración)

150 g de azúcar

50 g de cacao amargo

200 ml de leche

150 g de mantequilla

200 ml de crema fresca

300 g de chocolate negro cortado

Molde desmontable de 22 cm

PREPARACIÓN:

En un bol grande, desmenuzamos con las manos las galletas ORO SAIWA.

Añadimos y mezclamos las avellanas picadas.

Preparamos el sirope de cacao:

En un bol, mezclamos el azúcar con el cacao amargo.

Vertemos la leche y la mantequilla en una cacerola, encendemos el fuego y derretimos la mantequilla.

Una vez derretida la mantequilla, la vertemos en el bol con el cacao amargo y mezclamos bien con unas varillas para disolver los grumos.

Vertemos el almíbar en el bol con las galletas ORO SAIWA desmenuzadas y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.

Vertemos la masa obtenida en el molde, forrado con papel de horno enmantequillado, lo alisamos y compactamos con el dorso de una cuchara. Dejamos en la nevera unos minutos.

Ahora vamos a preparar la ganache de chocolate.

En un cazo, calentamos la nata fresca, retiramos del fuego y añadimos el chocolate negro troceado, removiendo hasta que se derrita.

Sacamos la tarta de la nevera y la cubrimos con la ganache (dejándola en el molde).

Ponemos nuestra tarta a solidificar en la nevera durante al menos 3 horas.

Retiramos la tarta del molde desmontable.

Decoramos:

Cortamos 3 tiras de una hoja de papel pergamino, las colocamos una al lado de la otra a la misma distancia sobre la superficie de la tarta y luego repartimos avellanas picadas por encima.

Quitamos lentamente las tiras de papel pergamino.

Comentarios

Entradas populares