DONUT MARMOLADO CON ACEITE DE OLIVA SUAVE
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INGREDIENTES (10 personas):
350 g de harina de repostería
180 gr de azúcar (granulada)
4 huevos (enteros)
130 g de aceite de oliva (virgen extra suave)
125 g de yogur espeso (vainilla o blanco)
1 sobre de polvo de hornear
1 sobre de vainilla
La ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
1-2 cucharadas de cacao sin azúcar (polvo)
(Molde donut 25cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
En un bol de una
batidora planetaria o eléctrica añadimos el azúcar y los huevos y se
baten bien, hasta que la mezcla quede muy hinchada y espumosa.
Añadimos poco a
poco el aceite de oliva, sin dejar de batir, y el yogur.
Añadimos la harina
tamizada junto con la levadura, añadiéndola poco a poco, sin
dejar de batir.
Agregamos la ralladura
de limón, la vainilla y una pizca de sal y batimos todo junto. Cuando la
mezcla esté suave y uniforme, vertemos parte de ella en el molde
engrasado y enharinado.
Añadimos el cacao
tamizado al resto de la masa, batimos bien para evitar la formación de
grumos.
Vertemos la
mezcla oscura en el molde (encima del anterior). Con un palillo largo
puedes crear un efecto jaspeado.
Horneamos durante
40 minutos, bajando la temperatura a 170° durante los últimos 10
minutos (para evitar que se queme en la superficie).
Hacemos la prueba
del palillo para verificar que esté listo. Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos
enfriar por completo.
Espolvoreamos con
un poco de azúcar glas.
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