DONUT MARMOLADO CON ACEITE DE OLIVA SUAVE

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (10 personas):

350 g de harina de repostería

180 gr de azúcar (granulada)

4 huevos (enteros)

130 g de aceite de oliva (virgen extra suave)

125 g de yogur espeso (vainilla o blanco)

1 sobre de polvo de hornear

1 sobre de vainilla

La ralladura de 1 limón

1 pizca de sal

1-2 cucharadas de cacao sin azúcar (polvo)

(Molde donut 25cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un bol de una batidora planetaria o eléctrica añadimos el azúcar y los huevos y se baten bien, hasta que la mezcla quede muy hinchada y espumosa.

  Añadimos poco a poco el aceite de oliva, sin dejar de batir, y el yogur.

  Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, añadiéndola poco a poco, sin dejar de batir.

  Agregamos la ralladura de limón, la vainilla y una pizca de sal y batimos todo junto. Cuando la mezcla esté suave y uniforme, vertemos parte de ella en el molde engrasado y enharinado.

  Añadimos el cacao tamizado al resto de la masa, batimos bien para evitar la formación de grumos.

  Vertemos la mezcla oscura en el molde (encima del anterior). Con un palillo largo puedes crear un efecto jaspeado.

  Horneamos durante 40 minutos, bajando la temperatura a 170° durante los últimos 10 minutos (para evitar que se queme en la superficie).

  Hacemos la prueba del palillo para verificar que esté listo. Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos enfriar por completo.

  Espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


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