BIZCOCHO DE MOKA

 

📷ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (para 10 personas):

360 g de harina de repostería

300 g de azúcar

330 g de mantequilla (ablandada)

160ml de leche

6 huevos (grandes)

4 cucharaditas de café instantáneo

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde de pastel Bundt 10 tazas

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un bol añadimos el azúcar y la mantequilla ablandada (en trozos), batimos con una batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa.

  Agregamos los huevos, uno a uno, incorporando bien cada uno antes de agregar el siguiente. Añadimos la esencia de vainilla.

  Calentamos la leche y disolvemos el café instantáneo en ella y dejamos enfriar.

  Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura química, alternando los dos ingredientes y reduciendo al mínimo la velocidad de la batidora. Por último, añadimos una pizca de sal.

  Obtendremos una masa espesa y compacta, enharinamos el molde.

  Vertemos la masa en él y nivelamos.

   Horneamos la tarta durante 50 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo, y cuando este esté seco, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10-15 minutos. Luego transfiéralo a una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Para el glaseado:

  En un bol ponemos azúcar glas y añadimos un poco de café expreso caliente, mezclamos e iremos añadiendo poco a poco para ajustar la consistencia que le queramos dar al glaseado. 

  Cubrimos el pastel con el glaseado y servimos.


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