BIZCOCHO DE MOKA
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INGREDIENTES (para 10 personas):
360 g de harina de repostería
300 g de azúcar
330 g de mantequilla (ablandada)
160ml de leche
6 huevos (grandes)
4 cucharaditas de café instantáneo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde de pastel Bundt 10 tazas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol añadimos el azúcar y la mantequilla ablandada
(en trozos), batimos con una batidora eléctrica o una batidora planetaria,
hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa.
Agregamos los huevos, uno a uno, incorporando bien
cada uno antes de agregar el siguiente. Añadimos la esencia de vainilla.
Calentamos la leche y disolvemos el café
instantáneo en ella y dejamos enfriar.
Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura química,
alternando los dos ingredientes y reduciendo al mínimo la velocidad de la
batidora. Por último, añadimos una pizca de sal.
Obtendremos una masa espesa y compacta, enharinamos el
molde.
Vertemos la masa en él y nivelamos.
Horneamos la tarta durante 50 minutos.
Comprobamos la cocción con un palillo, y cuando este esté
seco, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10-15
minutos. Luego transfiéralo a una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Para el glaseado:
En un bol ponemos azúcar glas y añadimos un poco de café expreso caliente, mezclamos e iremos añadiendo poco a poco para ajustar la consistencia que le queramos dar al glaseado.
Cubrimos el pastel con
el glaseado y servimos.
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