PAN D'ARANCIO O BIZCOCHO DE NARANJA

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (10 personas):

1 naranja (orgánica)

300 g de harina 00

250 g de azúcar

3 huevos

100 ml de leche

100 ml de aceite de semillas

1 sobre de polvo de hornear

Para pintar:

Mermelada de naranja al gusto

Utensilios:

Batidora o picadora

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde desmoldable de 24 cm

PREPARACIÓN:

  Lavamos la naranja (sin pelarla), la cortamos en trozos pequeños y la metemos en la batidora, con la piel trabajándola bien, hasta obtener un puré.

  En el bol de una batidora planetaria, batimos el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa.

  Agregamos lentamente, reduciendo la velocidad, la leche y el aceite, y batimos nuevamente.

  Añadimos también el puré de naranja, siempre trabajando bien la masa.

  Por último, añadimos la harina tamizada junto con la levadura química y mezclamos bien.

  Una vez que la masa esté suave y sin grumos, la vertemos en un molde forrado con papel pergamino y horneamos el pastel en un horno precalentado a 180°C durante 45-50 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo y en cuanto la tarta está lista, la sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

  Desmoldamos el bizcocho y pintamos la superficie con mermelada de naranja templada.


Comentarios

Entradas populares