PAN D'ARANCIO O BIZCOCHO DE NARANJA
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📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (10 personas):
1 naranja (orgánica)
300 g de harina 00
250 g de azúcar
3 huevos
100 ml de leche
100 ml de aceite de semillas
1 sobre de polvo de hornear
Para pintar:
Mermelada de naranja al gusto
Utensilios:
Batidora o picadora
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde desmoldable de 24 cm
PREPARACIÓN:
Lavamos la naranja
(sin pelarla), la cortamos en trozos pequeños y la metemos en la batidora, con
la piel trabajándola bien, hasta obtener un puré.
En el bol de una
batidora planetaria, batimos el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté
hinchada y espumosa.
Agregamos
lentamente, reduciendo la velocidad, la leche y el aceite,
y batimos nuevamente.
Añadimos también
el puré de naranja, siempre trabajando bien la masa.
Por último,
añadimos la harina tamizada junto con la levadura química y mezclamos bien.
Una vez que la
masa esté suave y sin grumos, la vertemos en un molde forrado con papel pergamino y horneamos el pastel en un horno
precalentado a 180°C durante 45-50 minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo y en cuanto la tarta está lista, la sacamos del horno y
dejamos enfriar por completo.
Desmoldamos el
bizcocho y pintamos la superficie con mermelada de naranja templada.
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