TARTA DE MANZANA SIN MANTEQUILLA, LECHE NI HUEVOS
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INGREDIENTES (10 personas):
250 g de harina de repostería
200 ml de zumo de naranja
50 ml de agua
80 g de azúcar de caña
80 g de azúcar (granulada)
80 ml de aceite de semillas
La ralladura de 1 naranja (y/o limón)
El zumo de 1/2 limón
1-2 manzanas
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Utensilios:
Bol de vidrio
(Molde 22 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Lavamos bien las
manzanas y las secamos, las cortamos en gajos y en rodajas de un par de
milímetros de grosor. Las ponemos en un bol y rociamos con zumo de limón.
En un bol, incorporamos
el zumo de naranja, el agua y el aceite.
Agregamos la harina
(tamizada) con el polvo para hornear, el azúcar de caña, el azúcar
granulado, la ralladura de naranja y si quieres también la de limón
y una pizca de sal. Batimos los ingredientes rápida y brevemente con un
batidor de mano.
Vertemos la
mezcla en el molde engrasado o forrado con papel de hornear, y colocamos los gajos
de manzana reservados en la superficie, disponiéndolos en forma radial. Si queremos,
espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar de caña (o granulada).
Horneamos unos 50 minutos. Después de
30 minutos vemos que no se tiñe demasiado la superficie, de ser así lo cubrimos
con papel de aluminio.
Después de 40 minutos hacemos la prueba del
palillo.
Cuando el postre esté listo, lo sacamos del
horno y dejamos enfriar por completo
Espolvoreamos con
azúcar glas y servimos.
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