TARTA DE MANZANA SIN MANTEQUILLA, LECHE NI HUEVOS

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (10 personas):

250 g de harina de repostería

200 ml de zumo de naranja

50 ml de agua

80 g de azúcar de caña

80 g de azúcar (granulada)

80 ml de aceite de semillas

La ralladura de 1 naranja (y/o limón)

El zumo de 1/2 limón

1-2 manzanas

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Para espolvorear:

Azúcar glas al gusto

Utensilios:

Bol de vidrio

(Molde 22 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Lavamos bien las manzanas y las secamos, las cortamos en gajos y en rodajas de un par de milímetros de grosor. Las ponemos en un bol y rociamos con zumo de limón.

  En un bol, incorporamos el zumo de naranja, el agua y el aceite.

  Agregamos la harina (tamizada) con el polvo para hornear, el azúcar de caña, el azúcar granulado, la ralladura de naranja y si quieres también la de limón y una pizca de sal. Batimos los ingredientes rápida y brevemente con un batidor de mano.

  Vertemos la mezcla en el molde engrasado o forrado con papel de hornear, y colocamos los gajos de manzana reservados en la superficie, disponiéndolos en forma radial. Si queremos, espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar de caña (o granulada).

   Horneamos unos 50 minutos. Después de 30 minutos vemos que no se tiñe demasiado la superficie, de ser así lo cubrimos con papel de aluminio.

  Después de 40 minutos hacemos la prueba del palillo.

  Cuando el postre esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar por completo

  Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


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