GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE
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INGREDIENTES (12 galletas):
150 g de manteca "noisette o avellanada"
190 g de azúcar
1 huevo
210 g de harina
5 g de sal
3 g de polvo de hornear
200 g de Chocolate
PREPARACIÓN:
Para hacer la manteca noisette o mantequilla
avellanada:
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños. En un cazo la derretimos a fuego medio/bajo. Al principio saldrán burbujas grandes que hacen un ruido bastante fuerte. A medida que va cambiando de color, las burbujas y el ruido se hacen cada vez más pequeños. Una vez que las burbujas y el ruido paran, la manteca noisette esta lista.
Para la masa:
Precalentamos el
horno a 180°C.
Forramos una
bandeja para horno con papel de hornear.
Pesamos todos los
ingredientes y cortamos el chocolate en trozos pequeños.
Batimos el azúcar y la mantequilla avellanada
hasta que haya aumentado el volumen y cambiado la textura.
Agregamos el
huevo y batimos hasta obtener una masa lisa y de color amarillo pálido.
Incorporamos la sal, la harina y el polvo de hornear y mezclamos.
Agregamos los
trozos de chocolate y mezclamos hasta incorpóralos a la masa.
Con una cuchara
de helado, armamos 12 bolas y las disponemos sobre la bandeja con papel de
hornear dejando bastante espacio entre ellas (si usamos una placa de horno
pequeña, debemos hornear las galletas en dos tandas).
Cubrimos con
papel filme y refrigeramos durante 30 minutos.
Horneamos hasta
que las galletas estén levemente doradas. Entre 15 y 17 minutos
aproximadamente.
Dejamos enfriar
las galletas sobre una rejilla.
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