GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

 

📷 cookwithbelula.com

INGREDIENTES (12 galletas):

150 g de manteca "noisette o avellanada"

190 g de azúcar

1 huevo

210 g de harina

5 g de sal

3 g de polvo de hornear

200 g de Chocolate

PREPARACIÓN:

Para hacer la manteca noisette o mantequilla avellanada:

  Cortamos la mantequilla en trozos pequeños. En un cazo la derretimos a fuego medio/bajo. Al principio saldrán burbujas grandes que hacen un ruido bastante fuerte. A medida que va cambiando de color, las burbujas y el ruido se hacen cada vez más pequeños. Una vez que las burbujas y el ruido paran, la manteca noisette esta lista.

Para la masa:

  Precalentamos el horno a 180°C.

  Forramos una bandeja para horno con papel de hornear.

  Pesamos todos los ingredientes y cortamos el chocolate en trozos pequeños.

  Batimos el azúcar y la mantequilla avellanada hasta que haya aumentado el volumen y cambiado la textura.

  Agregamos el huevo y batimos hasta obtener una masa lisa y de color amarillo pálido.

  Incorporamos la sal, la harina y el polvo de hornear y mezclamos.

  Agregamos los trozos de chocolate y mezclamos hasta incorpóralos a la masa.

  Con una cuchara de helado, armamos 12 bolas y las disponemos sobre la bandeja con papel de hornear dejando bastante espacio entre ellas (si usamos una placa de horno pequeña, debemos hornear las galletas en dos tandas).

  Cubrimos con papel filme y refrigeramos durante 30 minutos.

  Horneamos hasta que las galletas estén levemente doradas. Entre 15 y 17 minutos aproximadamente.

 Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.

 

 


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