BIZCOCHO DE ZANAHORIA VEGANO


📷ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

250 gr de harina 00 (de repostería)

50 g de fécula de patata (o Maicena)

250 g de zanahorias (neto de sobras)

100 g de almendras

150 g de azúcar

150 ml de bebida (leche) vegetal

150 ml de aceite de semillas

150 ml de naranja (el zumo, + la ralladura de 1)

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Utensilios:

Tazón de vidrio

Batidor de mano

Batidora

(Molde desmontable 22 o 24 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Pelamos las zanahorias, las picamos en una batidora y licuamos. Agregamos el aceite y mezclamos nuevamente; obtendremos un puré terso y suave.

  En un bol, mezclamos la harina (puedes elegir harina integral), la levadura tamizada, el azúcar (granulada, de caña o integral) y una pizca de sal y mezclamos con unas varillas. Luego agregamos la cáscara de naranja rallada y mezclamos también.

  Ahora añadimos el puré de zanahoria, el zumo de naranja y la bebida vegetal. Mezclamos todo con una espátula sin trabajar demasiado la masa.

  Vertemos la masa en un molde forrado con papel pergamino y horneamos durante unos 40 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo y sacamos la tarta del horno solo cuando el palillo esté seco. Antes de sacar la tarta del horno, cuando esté lista, la dejamos dentro 5 minutos, dejando la puerta del horno abierta.

  Servimos con una pizca de azúcar glas.




Comentarios

Entradas populares