BIZCOCHO DE ZANAHORIA VEGANO
📷ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
250 gr de harina 00 (de repostería)
50 g de fécula de patata (o Maicena)
250 g de zanahorias (neto de sobras)
100 g de almendras
150 g de azúcar
150 ml de bebida (leche) vegetal
150 ml de aceite de semillas
150 ml de naranja (el zumo, + la ralladura de 1)
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Utensilios:
Tazón de vidrio
Batidor de mano
Batidora
(Molde desmontable 22 o 24 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Pelamos las
zanahorias, las picamos en una batidora y licuamos. Agregamos el aceite y
mezclamos nuevamente; obtendremos un puré terso y suave.
En un bol, mezclamos
la harina (puedes elegir harina integral), la levadura tamizada,
el azúcar (granulada, de caña o integral) y una pizca de sal y
mezclamos con unas varillas. Luego agregamos la cáscara de naranja rallada
y mezclamos también.
Ahora añadimos el
puré de zanahoria, el zumo de naranja y la bebida vegetal.
Mezclamos todo con una espátula sin trabajar demasiado la masa.
Vertemos la masa
en un molde forrado con papel pergamino y horneamos durante unos 40 minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo y sacamos la tarta del horno solo cuando el palillo esté
seco. Antes de sacar la tarta del horno, cuando esté lista, la dejamos dentro 5
minutos, dejando la puerta del horno abierta.
Servimos con una
pizca de azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi