BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE INTENSO

 

📷 www.lindt.fr

INGREDIENTES:

180 g de chocolate negro para postre Lindt (70%)

170 g de mantequilla sin sal

5 huevos

120 g de azúcar en polvo

100 g de harina de trigo

1 paquete de polvo de hornear (11g)

(Molde alto de silicona, de 20 cm de diámetro).

PREPARACIÓN:

  Cortamos la mantequilla y el chocolate en trozos y los derretimos al baño maría.

  Precalentamos el horno a 180°C.

  Añadimos los huevos en un bol y los batimos con un batidor. Agregamos el azúcar y batimos vigorosamente para espesar la mezcla.

Añadimos poco a poco la harina y el polvo de hornear y mezclamos bien hasta obtener una preparación homogénea. Finalmente agregue la mezcla de mantequilla y chocolate derretida.

Vertemos la preparación en el molde y horneamos durante unos 40 minutos.

Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla antes de desmoldar.

Consejo del chef:

  Para una receta más gourmet, hacemos una ganache de chocolate, cortamos el bizcocho por la mitad y untamos el chocolate derretido en el centro antes de cerrarlo; Pintamos también la parte superior de la tarta con ganache antes de decorarla.


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