BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE INTENSO
📷 www.lindt.fr |
INGREDIENTES:
180 g de chocolate negro para postre Lindt (70%)
170 g de mantequilla sin sal
5 huevos
120 g de azúcar en polvo
100 g de harina de trigo
1 paquete de polvo de hornear (11g)
(Molde alto de silicona, de 20 cm de diámetro).
PREPARACIÓN:
Cortamos la
mantequilla y el chocolate en trozos y los derretimos al baño maría.
Precalentamos el
horno a 180°C.
Añadimos los huevos
en un bol y los batimos con un batidor. Agregamos el azúcar y batimos
vigorosamente para espesar la mezcla.
Añadimos poco a poco la harina y el polvo de hornear y
mezclamos bien hasta obtener una preparación homogénea. Finalmente agregue la
mezcla de mantequilla y chocolate derretida.
Vertemos la preparación en el molde y horneamos durante
unos 40 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla antes de
desmoldar.
Consejo del chef:
Para una receta
más gourmet, hacemos una ganache de chocolate, cortamos el bizcocho por la mitad
y untamos el chocolate derretido en el centro antes de cerrarlo; Pintamos
también la parte superior de la tarta con ganache antes de decorarla.
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