PASTEL DE CHOCOLATE SUAVE Y MULLIDO

 

📷 El comidista


INGREDIENTES:

170 g de harina

40 g de cacao

3 g de polvo de hornear

3 g de bicarbonato de sodio

70 ml de aceite vegetal

130 g de azúcar

2 huevos

130 ml de agua hirviendo

Cobertura de chocolate:

30g de mantequilla

50 ml de leche

75 g de chocolate negro

(Molde de 18 cm)

PREPARACIÓN:

  En un bol tapizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y los polvos de hornear.

  En otro bol batimos los huevos con el azúcar con varillas eléctricas, le añadimos el aceite sin parar de batir. Le añadimos ahora la harina y demás ingredientes tamizados en dos vecesMovemos suavemente hasta integrarlos. Añadimos ahora el agua hirviendo, seguimos batiendo manualmente e integrando.

  Vertemos la masa en el molde, lo golpeamos un par de veces sobre la encimera, y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

  Cuando lo saquemos, lo desmoldamos con un cuchillo de sierra cortamos la parte de arriba (que se ha quedado hinchada) y lo dejamos recto.

  La parte que hemos cortado la desmenuzamos o picamos en una picadora. Reservamos.

Para la cobertura:

  En un cazo ponemos la mantequilla con la leche y la derretimos.

Apartamos del fuego y añadimos el chocolate negro, movemos con el batidor manual hasta deshacerlo.

Para montar el pastel:

  En un plato redondo ponemos 4 tiras de papel de hornear y ponemos el bizcocho (volteado) en lo alto. Añadimos la cobertura de chocolate por lo alto y alisamos con una espátula cubriendo todo el pastel.      El bizcocho desgranado o picado lo ponemos en los laterales del bizcocho, nos ayudamos con la espátula.

  Para finalizar quitaremos las tiras de papel de hornear que estarán llenas de migas de bizcocho.

  Ya podemos servir.



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