PASTEL DE CHOCOLATE SUAVE Y MULLIDO
📷 El comidista |
INGREDIENTES:
170 g de harina
40 g de cacao
3 g de polvo de hornear
3 g de bicarbonato de sodio
70 ml de aceite vegetal
130 g de azúcar
2 huevos
130 ml de agua hirviendo
Cobertura de chocolate:
30g de mantequilla
50 ml de leche
75 g de chocolate negro
(Molde de 18 cm)
PREPARACIÓN:
En un bol
tapizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y los polvos de hornear.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar con varillas eléctricas, le añadimos el aceite sin parar de batir. Le añadimos ahora la harina y demás ingredientes tamizados en dos veces. Movemos suavemente hasta integrarlos. Añadimos ahora el agua hirviendo, seguimos batiendo manualmente e integrando.
Vertemos la masa
en el molde, lo golpeamos un par de veces sobre la encimera, y horneamos a 180ºC
durante 45 minutos.
Cuando lo
saquemos, lo desmoldamos con un cuchillo de sierra cortamos la parte de arriba (que se ha quedado hinchada) y lo dejamos
recto.
La parte que
hemos cortado la desmenuzamos o picamos en una picadora. Reservamos.
Para la cobertura:
En un cazo
ponemos la mantequilla con la leche y la derretimos.
Apartamos del fuego y añadimos el chocolate negro,
movemos con el batidor manual hasta deshacerlo.
Para montar el pastel:
En un plato redondo
ponemos 4 tiras de papel de hornear y ponemos el bizcocho (volteado) en lo
alto. Añadimos la cobertura de chocolate por lo alto y alisamos con una
espátula cubriendo todo el pastel. El bizcocho desgranado o picado lo ponemos
en los laterales del bizcocho, nos ayudamos con la espátula.
Para finalizar
quitaremos las tiras de papel de hornear que estarán llenas de migas de
bizcocho.
Ya podemos
servir.
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