BIZCOCHO MARMOLADO
📷 fattoincasadabenedetta.it |
INGREDIENTES (6 personas):
3 huevos
120 g de azúcar
80 ml aceite de semilla
200 ml leche
220 g harina 00
40 g cacao amargo
Para decorar:
Chispas de chocolate
Molde 24 cm
PREPARACIÓN:
Batir los huevos
y el azúcar hasta tener una mezcla clara e hinchada.
Agregamos el
aceite y 150 ml de leche y mezclamos nuevamente con la batidora eléctricas.
Agregamos la
harina, poco a poco, y mezclamos bien para evitar la formación de grumos.
Añadimos un sobre
de levadura tamizada y mezclamos.
Dividimos la masa
en dos partes colocándola en dos boles.
En uno de los dos
cuencos, añadimos 40 gramos de cacao amargo y 50 ml de leche, mezclamos
bien con unas varillas hasta tener una mezcla homogénea.
Engrasamos y
enharinamos el molde. Vertemos dos cucharadas de masa transparente en él molde.
Por encima echamos dos cucharadas de masa de cacao.
Procedemos así,
colocando siempre las masas en el mismo punto, una encima de la otra. Ya que se
moverán solos dentro del molde.
Horneamos el
bizcocho en el horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo para comprobar la cocción antes de sacarlo del horno.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi