BIZCOCHO MARMOLADO

 

📷 fattoincasadabenedetta.it

INGREDIENTES (6 personas):

3 huevos

120 g de azúcar

80 ml aceite de semilla

200 ml leche

220 g harina 00

40 g cacao amargo

Para decorar:

Chispas de chocolate

Molde 24 cm

PREPARACIÓN:

  Batir los huevos y el azúcar hasta tener una mezcla clara e hinchada.

  Agregamos el aceite y 150 ml de leche y mezclamos nuevamente con la batidora eléctricas.

  Agregamos la harina, poco a poco, y mezclamos bien para evitar la formación de grumos.

  Añadimos un sobre de levadura tamizada y mezclamos.

  Dividimos la masa en dos partes colocándola en dos boles.

  En uno de los dos cuencos, añadimos 40 gramos de cacao amargo y 50 ml de leche, mezclamos bien con unas varillas hasta tener una mezcla homogénea.

  Engrasamos y enharinamos el molde. Vertemos dos cucharadas de masa transparente en él molde. Por encima echamos dos cucharadas de masa de cacao.

  Procedemos así, colocando siempre las masas en el mismo punto, una encima de la otra. Ya que se moverán solos dentro del molde.

  Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción antes de sacarlo del horno.

 


Comentarios

Entradas populares