GALLETAS INTEGRALES

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

250 g de harina integral

70 g de azúcar moreno

1 huevo

50 ml de leche (también vegetal)

50 ml de aceite de semillas

1 cucharadita (5g) de polvo de hornear

1 cucharadita de extracto de vainilla (o ralladura de limón)

Cobertura:

3 cucharadas de azúcar moreno

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un bol añadimos el azúcar y el huevo y batimos con un batidor de mano, lo justo para que se mezclen. Reservamos.

  En un tazón calentamos la leche (no hirviendo) y añadimos el polvo de hornear. Removemos para derretirlo, se formará una espuma en la superficie.

  Agregamos la leche a la mezcla anterior de huevo y azúcar, agregamos el extracto de vainilla y el aceite y mezclamos todo junto.

  Añadimos la harina, poco a poco, haciéndola absorber en la masa, mezclando con una espátula. Cuando la masa haya alcanzado consistencia, la pasamos a una tabla de repostería ligeramente enharinada y amasamos un poco más a mano; obtendremos una masa blanda y compacta.

  Despegamos unos trozos de masa (de unos 50 g), le damos forma de bolas y luego iremos estrechando y aplanando ligeramente de nuevo.

  Rebozamos las galletas en el azúcar moreno (que hemos puesto en un plato), haciendo que se adhiera por todas partes.

  Colocamos las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejándolas ligeramente separadas.

  Horneamos las galletas durante 15-20 minutos.

  Las sacamos y dejamos que se enfríen por completo.


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