STRUDEL DE RICOTA

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (para 4 personas):

1 rollo de hojaldre

250 g de ricota

2-3 cucharadas de azúcar

80 g de gotas de chocolate

La ralladura de 1/2 naranja 

La ralladura de 1/2 limón 

Canela al gusto (en polvo)

1-2 cucharadas de licor aromático

Un puñado de galletas

Para pincelar:

Leche al gusto (o clara de huevo)

Para espolvorear:

Azúcar de caña al gusto

PREPARACIÓN:

  En un bol añadimos la ricota y el azúcar, las pepitas de chocolate, la ralladura de limón y naranja, la canela y el licor aromático. Mezclamos bien los ingredientes.

  Abrimos el rollo de hojaldre, desmenuzamos las galletas directamente sobre la masa, las pulverizamos con el licor. Extendemos la crema de ricota sobre las galletas (desmenuzadas), y cerramos la masa.

  Lo colocamos en una bandeja (forrada con papel de hornear) y con un cuchillo hacemos cortes transversales en la superficie del hojaldre.

   Pincelamos el hojaldre con clara de huevo o leche. Espolvoreamos azúcar moreno.

  Horneamos en el horno precalentado a 200°C durante unos 20 minutos (si en mitad de la cocción vemos que se está coloreando en exceso, bajamos la temperatura a 180°).

  Sacamos del horno y dejamos enfriar.


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