STRUDEL DE RICOTA
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 rollo de hojaldre
250 g de ricota
2-3 cucharadas de azúcar
80 g de gotas de chocolate
La ralladura de 1/2 naranja
La ralladura de 1/2 limón
Canela al gusto (en polvo)
1-2 cucharadas de licor aromático
Un puñado de galletas
Para pincelar:
Leche al gusto (o clara de huevo)
Para espolvorear:
Azúcar de caña al gusto
PREPARACIÓN:
En un
bol añadimos la ricota y el azúcar, las pepitas de chocolate, la ralladura de
limón y naranja, la canela y el licor aromático. Mezclamos bien los
ingredientes.
Abrimos el rollo
de hojaldre, desmenuzamos las galletas directamente sobre la masa, las pulverizamos
con el licor. Extendemos la crema de ricota sobre las galletas (desmenuzadas), y cerramos la masa.
Lo colocamos en
una bandeja (forrada con papel de hornear) y con un cuchillo hacemos cortes transversales en la superficie del hojaldre.
Pincelamos
el hojaldre con clara de huevo o leche. Espolvoreamos azúcar moreno.
Horneamos en el horno precalentado a 200°C durante unos 20 minutos (si en mitad
de la cocción vemos que se está coloreando en exceso, bajamos la temperatura a 180°).
Sacamos del horno
y dejamos enfriar.
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