MAGDALENA SACHER
INGREDIENTES:
Para la masa:
1 huevo
80 g de azúcar
60 g de mantequilla derretida
100 ml de leche
50 g de chocolate negro
perder
150 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno:
mermelada de albaricoque
Para la ganache (cobertura):
120 ml de nata
150 g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Para la masa:
En un bol, mezclamos el huevo, el azúcar y la mantequilla derretida con un batidor. Añadimos la leche y batimos para mezclarla.
Agregamos el chocolate
negro derretido y mezclamos nuevamente con un batidor, hasta que la mezcla
sea homogénea en color y consistencia.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta eliminar todos los grumos. Por último, añadimos la levadura
química y volvemos a batir.
Dividimos la masa en los vasitos de papel (sin llenarlos del todo) después de colocarlos dentro de un molde para magdalenas y nivelamos. Usaremos un molde de 12 pero nos saldrán 8 magdalenas.
Horneamos las magdalenas en un horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
Sacamos y dejamos
enfriar.
Ganache de chocolate:
En un bol vertemos
la nata fresca caliente y el chocolate negro troceado. Mezclamos
bien hasta obtener una mezcla homogénea (removemos la ganache de vez en cuando
durante la próxima hora).
La ganache debe
enfriarse por completo y debemos alcanzar una consistencia cremosa y bastante
espesa. Luego podemos pasarla a una manga pastelera con boquilla estrecha.
Rellenamos:
Con un cuchillo
hacemos un corte en el centro de la magdalena, levantamos el trozo de bizcocho y lo
reservamos.
Rellenamos el
hueco con un poco de mermelada de albaricoque (nosotros hemos utilizado una
manga pastelera sin boquilla). Volvemos a colocar el trozo de la magdalena que
habíamos retirado, y presionamos ligeramente para cerrar.
Decoramos las magdalenas con la ganache de chocolate.
Servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi