PASTEL DE MANDARINA SIN GLUTEN
📷 theviewfromgreatisland |
INGREDIENTES:
450 g de mandarinas (aproximadamente 5-6)
3 huevos
1 taza de azúcar (220 g)
3 tazas de harina de almendras (360 g)
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de Amaretto (opcional)
Azúcar glas para espolvorear
(Molde de 22 cm)
PREPARACIÓN:
Lavamos las
mandarinas y las ponemos en una cacerola cubierta con agua fría (flotarán)
Llevamos a
ebullición y dejamos hervir 15 minutos completos. La ebullición elimina
el amargor de la piel de los cítricos.
Escurrimos y dejamos
que las mandarinas se enfríen un poco. Las cortamos por la mitad, y luego por
la mitad otra vez. Retiramos las semillas y las tiramos, lo hacemos en un plato
para que no pierda jugo ni pulpa. Lo ponemos todo en un procesador de alimentos
y procesamos hasta obtener una crema suave. Es posible que tengas que detenerte
y raspar los lados varias veces.
Usaremos sólo 325
g de la crema suave. Reservamos en la nevera y dejamos 4 horas.
Precalentamos el
horno a 170ºC.
Batimos los
huevos y el azúcar hasta que estén suaves y cremosos. Agregamos la harina de
almendras, la pulpa de naranja, el polvo de hornear y el Amaretto(opcional).
Mezclamos hasta que esté bien combinado.
Vertemos la masa
en el molde (engrasado) y alisamos uniformemente.
Horneamos durante
50-60 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y al insertar un
palillo en el centro, éste salga limpio. Si el pastel se dora demasiado rápido,
lo cubrimos con una hoja de papel de aluminio.
Dejamos enfriar
sobre una rejilla durante 10 minutos, luego retiramos del molde para
terminar de enfriar.
Espolvorear con azúcar
glas. Decoramos con un poco de ralladura de cítricos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi