PASTEL DE MANDARINA SIN GLUTEN


📷 theviewfromgreatisland



INGREDIENTES:

450 g de mandarinas (aproximadamente 5-6)

3 huevos

1 taza de azúcar (220 g)

3 tazas de harina de almendras (360 g)

1 cucharadita de levadura en polvo

2 cucharadas de Amaretto (opcional)

Azúcar glas para espolvorear

(Molde de 22 cm)

PREPARACIÓN:

  Lavamos las mandarinas y las ponemos en una cacerola cubierta con agua fría (flotarán)

  Llevamos a ebullición y dejamos hervir 15 minutos completos. La ebullición elimina el amargor de la piel de los cítricos.

  Escurrimos y dejamos que las mandarinas se enfríen un poco. Las cortamos por la mitad, y luego por la mitad otra vez. Retiramos las semillas y las tiramos, lo hacemos en un plato para que no pierda jugo ni pulpa. Lo ponemos todo en un procesador de alimentos y procesamos hasta obtener una crema suave. Es posible que tengas que detenerte y raspar los lados varias veces.

  Usaremos sólo 325 g de la crema suave. Reservamos en la nevera y dejamos 4 horas.

  Precalentamos el horno a 170ºC.

  Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén suaves y cremosos. Agregamos la harina de almendras, la pulpa de naranja, el polvo de hornear y el Amaretto(opcional). Mezclamos hasta que esté bien combinado.

  Vertemos la masa en el molde (engrasado) y alisamos uniformemente.

  Horneamos durante 50-60 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Si el pastel se dora demasiado rápido, lo cubrimos con una hoja de papel de aluminio.

  Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, luego retiramos del molde para terminar de enfriar.

  Espolvorear con azúcar glas. Decoramos con un poco de ralladura de cítricos.

 


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