PLUMCAKE DE MELOCOTÓN

 

📷ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (8-10 personas):

200 g de harina de repostería (o 150 g de harina + 50 g de harina de almendras)

200 g de yogur

130 g de azúcar

2 huevos

2-3 melocotones (o nectarinas)

60 ml de aceite de semillas

1 sobre de polvo de hornear

La ralladura de 1 limón

1 pizca de sal

Decorar:

1 cucharada de azúcar moreno

Para espolvorear:

Azúcar glas al gusto

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde rectangular

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175ºC.

En un bol batimos el azúcar y los huevos con una batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa. Añadimos el yogur y luego el aceite poco a poco.

En este punto, añadimos la harina tamizada con la levadura química, la ralladura de limón y una pizca de sal y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Vertemos la mezcla en el molde para pan forrado con papel pergamino, luego colocamos los melocotones en rodajas en la superficie, ejerciendo una ligera presión para que entren un poco en la mezcla.

Espolvorear con azúcar moreno y horneamos durante 45-50 minutos.

Revisamos la cocción con un palillo y si notamos que se oscurece demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio. Cuando el plumcake esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.


Comentarios

Entradas populares