PLUMCAKE DE MELOCOTÓN
📷ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (8-10 personas):
200 g de harina de repostería (o 150 g de harina + 50 g
de harina de almendras)
200 g de yogur
130 g de azúcar
2 huevos
2-3 melocotones (o nectarinas)
60 ml de aceite de semillas
1 sobre de polvo de hornear
La ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
Decorar:
1 cucharada de azúcar moreno
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde rectangular
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175ºC.
En un bol batimos el azúcar y los huevos con una
batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada
y espumosa. Añadimos el yogur y luego el aceite poco a poco.
En este punto, añadimos la harina tamizada con la levadura
química, la ralladura de limón y una pizca de sal y volvemos
a batir hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Vertemos la mezcla en el molde para pan forrado con papel
pergamino, luego colocamos los melocotones en rodajas en la superficie,
ejerciendo una ligera presión para que entren un poco en la mezcla.
Espolvorear con azúcar moreno y horneamos durante
45-50 minutos.
Revisamos la cocción con un palillo y si notamos que se
oscurece demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio. Cuando el plumcake esté
listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi