PANETTONE RÁPIDO SIN LEVADURA
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INGREDIENTES:
350 g de harina 00 (de repostería)
130 g de azúcar
200 ml de agua
125 ml de aceite de semillas (o de oliva suave)
4 huevos
150 g de chocolate negro (o un mix con frutas confitadas)
1 naranja (ralladura)
1 limón (ralladura)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de miel
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para la superficie:
Azúcar glas al gusto
Almendras laminadas al gusto
Azúcar granulada al gusto
(Molde panettone de 500 g)
PREPARACIÓN:
Hacemos una emulsión aromática mezclando la miel, el
extracto de vainilla, la ralladura de limón y de naranja.
En el bol de la batidora planetaria, mezclamos el azúcar
y los huevos, batimos lentamente durante unos diez minutos, hasta
obtener una mezcla hinchada y espumosa.
Reducimos la velocidad y agregue el aceite de semillas
y el agua lentamente.
Añadimos también la emulsión aromática y añadimos la
harina tamizada con el sobre de polvo para hornear, lo añadimos poco a poco.
Por último, añadimos las gotas de chocolate y trocitos de
fruta confitada (o solo uno u otro según vuestros gustos) y una pizca de sal.
Mezclamos bien con una espátula.
Vertemos la masa en un molde para panettone,
espolvoreamos la superficie con azúcar glas si se desea, y más almendras
laminadas y azúcar granulada.
Horneamos en horno estático precalentado a 170°C,
en la parte inferior del horno, durante 60 minutos.
Comprobamos siempre el punto de cocción con un palillo
antes de sacarlo del horno. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar completamente
antes de servir.
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