TARTA VEGANA DE NARANJA Y CANELA
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
350 g de harina integral
130 g de azúcar moreno
200 ml de zumo de manzana (o pera)
80 ml de zumo de naranja
180 ml de aceite de semillas
100 gr de avellanas (o almendras)
1-2 de naranja (la ralladura)
1-2 cucharadas de canela (en polvo)
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
(Molde de 22-24 cm de diámetro)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Trituramos las
avellanas con una batidora, obteniendo un polvo.
Mezclamos en un
bol la harina integral y el azúcar, añadimos las avellanas molidas, la
levadura, la canela, la piel de naranja rallada y una pizca de sal. Luego mezclamos
bien los ingredientes secos.
Agregamos el zumo
de naranja, el zumo de manzana (o pera) y el aceite. Mezclamos todo con una
espátula sin trabajar demasiado.
Vertemos la masa
en un molde, forrado con papel pergamino.
Horneamos durante
unos 30-40 minutos. Revisamos la cocción con un palillo y cuando este
esté seco, sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe completamente
antes de desmoldarlo.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi