TARTA VEGANA DE NARANJA Y CANELA

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

350 g de harina integral

130 g de azúcar moreno

200 ml de zumo de manzana (o pera)

80 ml de zumo de naranja

180 ml de aceite de semillas

100 gr de avellanas (o almendras)

1-2 de naranja (la ralladura)

1-2 cucharadas de canela (en polvo)

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

(Molde de 22-24 cm de diámetro)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Trituramos las avellanas con una batidora, obteniendo un polvo.

  Mezclamos en un bol la harina integral y el azúcar, añadimos las avellanas molidas, la levadura, la canela, la piel de naranja rallada y una pizca de sal. Luego mezclamos bien los ingredientes secos.

  Agregamos el zumo de naranja, el zumo de manzana (o pera) y el aceite. Mezclamos todo con una espátula sin trabajar demasiado.

  Vertemos la masa en un molde, forrado con papel pergamino.

  Horneamos durante unos 30-40 minutos. Revisamos la cocción con un palillo y cuando este esté seco, sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.


Comentarios

Entradas populares