PASTEL DE CLARAS DE HUEVO Y MERMELADA
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INGREDIENTES:
200 g de harina 00 (de repostería)
50 g de fécula de patata
150 g de azúcar
100 g de aceite de semilla
150 g de leche
90 g de claras de huevo (unas 3)
150 g de mermelada de manzana
1 manzana
1/2 sobre de polvo de hornear
1 limón
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve junto con
el azúcar, luego agregamos el aceite y la leche.
Pelamos la manzana, la cortamos en cubos muy pequeños y
la mezclamos con el jugo de limón, para que no se oxide.
Por último, incorporamos la harina tamizada, la fécula y
el polvo de hornear
Vertemos la mezcla en el molde enharinado, extendemos las
manzanas y luego la mermelada en la superficie y cocinamos durante 40-45
minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Añadimos un poco de
azúcar glas para decorarla.
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