PASTEL DE CLARAS DE HUEVO Y MERMELADA

 

📷 misya.info


INGREDIENTES:

200 g de harina 00 (de repostería)

50 g de fécula de patata

150 g de azúcar

100 g de aceite de semilla

150 g de leche

90 g de claras de huevo (unas 3)

150 g de mermelada de manzana

1 manzana

1/2 sobre de polvo de hornear

1 limón

Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar, luego agregamos el aceite y la leche.

  Pelamos la manzana, la cortamos en cubos muy pequeños y la mezclamos con el jugo de limón, para que no se oxide.

  Por último, incorporamos la harina tamizada, la fécula y el polvo de hornear

  Vertemos la mezcla en el molde enharinado, extendemos las manzanas y luego la mermelada en la superficie y cocinamos durante 40-45 minutos.

  Sacamos del horno y dejamos enfriar. Añadimos un poco de azúcar glas para decorarla.

 


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