TARTA DE GALLETAS Y CREMA DE LIMÓN
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INGREDIENTES:
60 g de galletas cuadradas secas (unas 22)
Para la crema de limón:
2 huevos medianos
200 g de azúcar
2-3 limones (obtendremos 100 g de zumo)
200 g de agua
20 g de harina (o almidón)
20 g de almidón de maíz
(Molde tarta rectangular 30x10)
PREPARACIÓN:
Cortamos los limones por la mitad. Hacemos algunas
arandelas delgadas para guardarlas como guarnición final.
Rallamos la piel de 2 limones y reservamos. Los exprimimos,
obteniendo 100 g de jugo.
En un cazo, vertemos el azúcar, la piel de limón rallada,
la harina y la fécula. Agregamos los huevos y mezclamos.
Agregamos gradualmente el zumo de limón y el agua
y mezclamos bien. Dejamos que la crema espese al fuego hasta que alcance el
primer hervor, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Cubrimos un molde rectangular con papel de hornear. Hacemos
una capa de galletas. Vertemos la mitad de la crema de limón. Hacemos otra capa
de galletas y cubrimos con la crema restante.
Horneamos en horno precalentado a 170°C durante
unos 15 minutos.
Dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.
Desmoldamos la tarta con ayuda del papel de horno.
Decoramos con las rodajas de limón y una pizca de azúcar
glas.
Servimos en rebanadas.
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