TARTA DE GALLETAS Y CREMA DE LIMÓN


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INGREDIENTES:

60 g de galletas cuadradas secas (unas 22)

Para la crema de limón:

2 huevos medianos

200 g de azúcar

2-3 limones (obtendremos 100 g de zumo)

200 g de agua

20 g de harina (o almidón)

20 g de almidón de maíz

(Molde tarta rectangular 30x10)

PREPARACIÓN:

  Cortamos los limones por la mitad. Hacemos algunas arandelas delgadas para guardarlas como guarnición final.

  Rallamos la piel de 2 limones y reservamos. Los exprimimos, obteniendo 100 g de jugo.

  En un cazo, vertemos el azúcar, la piel de limón rallada, la harina y la fécula. Agregamos los huevos y mezclamos.

  Agregamos gradualmente el zumo de limón y el agua y mezclamos bien. Dejamos que la crema espese al fuego hasta que alcance el primer hervor, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

  Cubrimos un molde rectangular con papel de hornear. Hacemos una capa de galletas. Vertemos la mitad de la crema de limón. Hacemos otra capa de galletas y cubrimos con la crema restante.

  Horneamos en horno precalentado a 170°C durante unos 15 minutos.

  Dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.

  Desmoldamos la tarta con ayuda del papel de horno.

  Decoramos con las rodajas de limón y una pizca de azúcar glas.

  Servimos en rebanadas.


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