PLUMCAKE DE CEREZAS

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (6 personas):

250 g de harina de repostería

125 gr de azúcar (granulada)

125 g de azúcar moreno

2 huevos enteros

250 g de cerezas (enteras)

125 g de yogur (con cerezas)

70 g de aceite de semilla

8 g de levadura en polvo

1 pizca de sal

(Molde rectangular)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Lavamos las cerezas, las secamos y cortamos por la mitad y deshuesamos.

  En un bol añadimos los dos tipos de azúcar y los huevos y batimos con el batidor de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa.   

  Luego agregamos el yogur y seguimos batiendo.

  Añadimos también el aceite, batimos y por último la harina tamizada junto con la levadura y volvemos a batir con la batidora hasta obtener una masa tersa y sin grumos.

  Agregamos las cerezas, incorporándolas suavemente a la mezcla.

Vertemos la masa en un molde enmantequillado y enharinado o forrado con papel pergamino.   

  Horneamos durante 45-50 minutos.

Revisamos la cocción con un palillo, luego sacamos el plumcake del horno y dejamos que se enfríe por completo.

  Servimos espolvoreado con azúcar glas.


Comentarios

Entradas populares