PLUMCAKE DE CEREZAS
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (6 personas):
250 g de harina de repostería
125 gr de azúcar (granulada)
125 g de azúcar moreno
2 huevos enteros
250 g de cerezas (enteras)
125 g de yogur (con cerezas)
70 g de aceite de semilla
8 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
(Molde rectangular)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Lavamos las
cerezas, las secamos y cortamos por la mitad y deshuesamos.
En un bol
añadimos los dos tipos de azúcar y los huevos y batimos con el batidor
de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta que la mezcla esté
hinchada y espumosa.
Luego agregamos
el yogur y seguimos batiendo.
Añadimos también
el aceite, batimos y por último la harina tamizada junto con la levadura
y volvemos a batir con la batidora hasta obtener una masa tersa y sin grumos.
Agregamos las cerezas,
incorporándolas suavemente a la mezcla.
Vertemos la masa en un molde enmantequillado y enharinado
o forrado con papel pergamino.
Horneamos durante
45-50 minutos.
Revisamos la cocción con un palillo, luego sacamos el
plumcake del horno y dejamos que se enfríe por completo.
Servimos espolvoreado
con azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi