MADELEINES DE LIMÓN


📷Sensi Palma


INGREDIENTES:

3 huevos

230 g de harina de repostería

80 g de azúcar en polvo (y algo más para decorar)

40 g de miel

120 ml de aceite de girasol (o de oliva suave)

8 g de levadura en polvo (medio sobre)

La ralladura y el  zumo de 1 limón

5 g de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

  Batimos los huevos y el azúcar glas durante unos 5 minutos, hasta que se duplique el volumen de la mezcla.

  Añadimos el aceite  y mezclamos con una espátula para incorporarlo.

  Agregamos la miel a la mezcla y mezclamos nuevamente.

  Tamizamos la harina y la agregamos poco a poco, mezclando con una espátula de abajo hacia arriba.

  Agregamos la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el zumo del limón.

 Por último, añadimos la levadura química y mezclamos todo.

 Tapamos el bol con un plato y dejamos reposar la masa en la nevera al menos 3 horas, o mejor toda la noche.

 Precalentamos el horno a 170°C.

 Rociamos el molde para magdalenas con el agente antiadherente (o lo engrasamos ligeramente) y colocamos una cucharadita generosa de masa en cada hueco. 

  Horneamos las magdalenas en el horno durante 10-12 minutos.

  Retiramos del horno y extraemos suavemente las magdalenas.

  Lavamos o limpiamos el molde con una servilleta húmeda, volvemos a poner desmoldeante y hacemos dos tandas más.

  Dejamos enfriar nuestras magdalenas de limón y luego las decoramos con azúcar glas.

 

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