MADELEINES DE LIMÓN
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES:
3 huevos
230 g de harina de repostería
80 g de azúcar en polvo (y algo más para decorar)
40 g de miel
120 ml de aceite de girasol (o de oliva suave)
8 g de levadura en polvo (medio sobre)
La ralladura y el zumo de 1 limón
5 g de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos
y el azúcar glas durante unos 5 minutos, hasta que se duplique el
volumen de la mezcla.
Añadimos el aceite
y mezclamos con una espátula para incorporarlo.
Agregamos la
miel a la mezcla y mezclamos nuevamente.
Tamizamos la
harina y la agregamos poco a poco, mezclando con una espátula de abajo hacia
arriba.
Agregamos la
ralladura de limón, el extracto de vainilla y el zumo del limón.
Por último, añadimos la levadura química y mezclamos todo.
Tapamos el bol
con un plato y dejamos reposar la masa en la nevera al menos 3 horas, o
mejor toda la noche.
Precalentamos el
horno a 170°C.
Rociamos el molde para magdalenas con el agente
antiadherente (o lo engrasamos ligeramente) y colocamos una cucharadita
generosa de masa en cada hueco.
Horneamos las
magdalenas en el horno durante 10-12 minutos.
Retiramos del
horno y extraemos suavemente las magdalenas.
Lavamos o
limpiamos el molde con una servilleta húmeda, volvemos a poner desmoldeante y
hacemos dos tandas más.
Dejamos enfriar
nuestras magdalenas de limón y luego las decoramos con azúcar glas.
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