BIZCOCHO DE PLÁTANO CON NUECES
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (6-8 personas):
200 g de harina de repostería
180 g de azúcar (integral)
2 huevos
300 gr de plátanos (3 maduros)
100 ml de aceite de semillas
70 g de pecanas
70 g de gotas de chocolate
1/2 sobre de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela (en polvo)
1 pizca de sal
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde de pastel de ciruela
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
En un bol
añadimos el azúcar moreno con los huevos y batimos con el batidor de una
batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta obtener una mezcla hinchada
y espumosa.
Reducimos la velocidad
y agregamos el aceite lentamente mientras continúa batiendo.
Pelamos los
plátanos, los cortamos en trozos pequeños y ponemos en un bol, los trituramos
con la ayuda de un tenedor hasta hacer un pure y lo agregamos al azúcar batido con
los huevos. Mezclamos a velocidad media.
Añadimos la harina
tamizada con polvo de hornear y canela molida y batimos bien,
agregamos una pizca de sal y batimos de nuevo.
Troceamos las nueces
con un cuchillo y cuando la masa esté lista, las agregamos junto a las chispas
de chocolate (reservamos algunas nueces enteras y algunas chispas de
chocolate).
Mezclamos con una
espátula.
Vertemos la masa
al molde (forrado con papel pergamino), agregamos las nueces reservadas y el
chocolate por la superficie.
Horneamos unos 40
minutos.
Revisamos la
cocción con un palillo y cuando esté seco lo sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi