BIZCOCHO DE PLÁTANO CON NUECES

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (6-8 personas):

200 g de harina de repostería

180 g de azúcar (integral)

2 huevos

300 gr de plátanos (3 maduros)

100 ml de aceite de semillas

70 g de pecanas

70 g de gotas de chocolate

1/2 sobre de polvo de hornear

1/2 cucharadita de canela (en polvo)

1 pizca de sal

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde de pastel de ciruela

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un bol añadimos el azúcar moreno con los huevos y batimos con el batidor de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta obtener una mezcla hinchada y espumosa.

  Reducimos la velocidad y agregamos el aceite lentamente mientras continúa batiendo.

  Pelamos los plátanos, los cortamos en trozos pequeños y ponemos en un bol, los trituramos con la ayuda de un tenedor hasta hacer un pure y lo agregamos al azúcar batido con los huevos. Mezclamos a velocidad media.

  Añadimos la harina tamizada con polvo de hornear y canela molida y batimos bien, agregamos una pizca de sal y batimos de nuevo.

  Troceamos las nueces con un cuchillo y cuando la masa esté lista, las agregamos junto a las chispas de chocolate (reservamos algunas nueces enteras y algunas chispas de chocolate).   

  Mezclamos con una espátula.

  Vertemos la masa al molde (forrado con papel pergamino), agregamos las nueces reservadas y el chocolate por la superficie.

  Horneamos unos 40 minutos.

  Revisamos la cocción con un palillo y cuando esté seco lo sacamos del horno y dejamos enfriar.


Comentarios

Entradas populares