CREPES DE ALBARICOQUE
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INGREDIENTES:
Para las crepes:
1 huevo
170 ml de leche
12 g de mantequilla derretida
20 g de azúcar
85 g de harina de repostería
½ cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Para untar la crepera:
Una nuez mantequilla
Para relleno:
Mermelada de albaricoque al gusto (o tu sabor favorito)
Nutella
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
PREPARACIÓN:
En un bol añadimos el huevo y lo batimos, añadimos la leche y seguimos batiendo, añadimos la mantequilla, seguimos batiendo, añadimos el azúcar y batimos, agregamos la harina, la vainilla y la sal y batimos
lentamente con el batidor manual.
Cubrimos la
masa con un papel film y la dejamos reposar en el frigorífico al menos 30
minutos.
Calentamos bien la
crepera (o sartén antiadherente), la engrasamos con una nuez de mantequilla (la
untamos en su totalidad con una hoja de papel de cocina), y vertemos un
cucharón de masa. Agitamos la sartén rápidamente para esparcir la masa por toda
la superficie. Primero cocinamos por un lado y luego por el otro. Nos tomará
menos de 1 minuto por lado. Cuando estén listas, sacamos las crepes,
superponiéndolas para mantenerlas suaves.
Cuando estén
listas, las rellenamos con mermelada de albaricoque, las doblamos por la mitad y después por la otra mitad y servimos
espolvoreadas con azúcar glas.
(Una vez listos, los crepes se pueden guardar en el frigorífico un par de días , apilados unos encima de otros, cubriéndolos bien. Cuando queramos servirlos, solo tenemos que rellenarlos al gusto).
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