TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES SIN HORNEAR (SIN HARINA)


📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

250 g de galletas secas

100 g de nueces (avellanas, almendras)

100 g de azúcar

100 g de mantequilla

50 g de chocolate negro

leche al gusto (si es necesario)

Para el relleno:

4-6 cucharadas de mermelada de frambuesa (o frutos rojos)

Para la cobertura de chocolate:

150 g de chocolate negro

75 ml de nata para postres

Herramientas utilizadas

Molde 18cm

PREPARACIÓN:

  En un bol, derretimos el chocolate con la mantequilla y reservamos.

 Picamos finamente las nueces con un cuchillo, o una batidora (sin pulverizarla).

 Picamos las galletas a mano en trozos grandes, podemos ponerlos en una bolsa y machacarlos con un mazo para carne o con un rodillo. Los trocitos obtenidos los ponemos en un bol, añadimos el azúcar y mezclamos.

  Agregamos el chocolate derretido con la mantequilla y mezclamos bien. Si la mezcla todavía parece muy seca agrega un poco de leche, pero muy poco a poco, para no humedecer todo y así obtener una crema.

  Vertemos la mitad de la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro forrado con papel de hornear, presionando hacia abajo con el dorso de la cuchara para compactar la base, luego agregamos 2-3 cucharadas de mermelada. Vertemos el resto de la mezcla de galletas, presiónelas también con el dorso de la cuchara y colóquelas en el refrigerador para que se endurezcan durante 30 minutos.

Para el chocolate de cobertura:

  Picamos finamente el chocolate negro y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata hasta que casi hierva, luego la vertemos sobre el chocolate triturado, tratando de distribuirlo uniformemente y dejar reposar por 1 minuto. Luego mezclamos con una espátula hasta obtener una crema suave y sin grumos, bastante densa.

  Retiramos la tarta del frigorífico, creamos otra capa de mermelada con otras 2-3 cucharadas de mermelada, vertemos encima la crema de chocolate, nivelamos al máximo y dejamos enfriar durante al menos otros 30 minutos.

  Cuando la tarta esté fría, desmoldamos y decoramos con frutos secos.


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