TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES SIN HORNEAR (SIN HARINA)
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INGREDIENTES:
250 g de galletas secas
100 g de nueces (avellanas, almendras)
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
50 g de chocolate negro
leche al gusto (si es necesario)
Para el relleno:
4-6 cucharadas de mermelada de frambuesa (o frutos rojos)
Para la cobertura de chocolate:
150 g de chocolate negro
75 ml de nata para postres
Herramientas utilizadas
Molde 18cm
PREPARACIÓN:
En un bol, derretimos
el chocolate con la mantequilla y reservamos.
Picamos
finamente las nueces con un cuchillo, o una batidora (sin pulverizarla).
Picamos las
galletas a mano en trozos grandes, podemos ponerlos en una bolsa y
machacarlos con un mazo para carne o con un rodillo. Los trocitos obtenidos los
ponemos en un bol, añadimos el azúcar y mezclamos.
Agregamos el
chocolate derretido con la mantequilla y mezclamos bien. Si la mezcla todavía
parece muy seca agrega un poco de leche, pero muy poco a poco, para no
humedecer todo y así obtener una crema.
Vertemos la
mitad de la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro forrado con
papel de hornear, presionando hacia abajo con el dorso de la cuchara para
compactar la base, luego agregamos 2-3 cucharadas de mermelada. Vertemos
el resto de la mezcla de galletas, presiónelas también con el dorso de la
cuchara y colóquelas en el refrigerador para que se endurezcan durante 30 minutos.
Para el chocolate de cobertura:
Picamos finamente
el chocolate negro y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata hasta que casi
hierva, luego la vertemos sobre el chocolate triturado, tratando de
distribuirlo uniformemente y dejar reposar por 1 minuto. Luego mezclamos
con una espátula hasta obtener una crema suave y sin grumos, bastante densa.
Retiramos la
tarta del frigorífico, creamos otra capa de mermelada con otras 2-3
cucharadas de mermelada, vertemos encima la crema de chocolate,
nivelamos al máximo y dejamos enfriar durante al menos otros 30 minutos.
Cuando la tarta
esté fría, desmoldamos y decoramos con frutos secos.
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