PASTEL DE NUA (CON CREMA PASTELERA)

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (8-10 personas):

230 g de harina de repostería

160 g de azúcar

3 huevos

80 ml de leche

120 ml de aceite de semillas

La ralladura de 1 limón

10 g de levadura en polvo

Para la crema pastelera:

250 ml de leche

3 yemas

80 g de azúcar

40 g de fécula de maíz

La ralladura de 1 limón

Para espolvorear:

azúcar glas al gusto

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde de 24 cm

PREPARACIÓN:

Para la crema pastelera:

  Calentamos la leche con la piel de limón (muy fina evitando la parte blanca) y dejamos la piel de limón en infusión durante al menos diez minutos.

  Ponemos el azúcar y las yemas de huevo en un bol y batimos hasta que se hinche. Añadimos la maicena y volvemos a batir con la batidora para evitar la formación de grumos.

  Añadimos la leche infusionada poco a poco y batimos todo el conjunto. Finalmente, vertemos la mezcla a un cazo y la ponemos al fuego. Batimos con una cuchara o batidor para que espese. Cuando la crema esté lista, la dejamos enfriar cubriéndola con film transparente para evitar que se forme la molesta piel en la superficie.

Para la masa del bizcocho:

  En un bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos con la batidora hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa. Agregamos la leche y el aceite lentamente.

  Seguimos batiendo para que la masa absorba bien los líquidos.

  Agregamos la harina y la levadura tamizadas y volvemos a batir, añadimos también la ralladura de limón y mezclamos con la masa.

  Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla en él.

  Añadimos la crema pastelera a cucharadas esparcidas por la masa, dejándola caer de la cuchara sin que se mezcle con la propia masa.

   Horneamos la tarta en un horno precalentado a 170°C durante unos 40-45 minutos. Comprobamos la cocción con la prueba del palillo, introduciéndolo en la parte de "torta" no en la crema.

  Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.

  Servimos y espolvoreamos azúcar glas.

 

 

 

 

 


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