PASTEL DE NUA (CON CREMA PASTELERA)
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INGREDIENTES (8-10 personas):
230 g de harina de repostería
160 g de azúcar
3 huevos
80 ml de leche
120 ml de aceite de semillas
La ralladura de 1 limón
10 g de levadura en polvo
Para la crema pastelera:
250 ml de leche
3 yemas
80 g de azúcar
40 g de fécula de maíz
La ralladura de 1 limón
Para espolvorear:
azúcar glas al gusto
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde de 24 cm
PREPARACIÓN:
Para la crema pastelera:
Calentamos la
leche con la piel de limón (muy fina evitando la parte blanca) y dejamos la
piel de limón en infusión durante al menos diez minutos.
Ponemos el azúcar
y las yemas de huevo en un bol y batimos hasta que se hinche. Añadimos la maicena
y volvemos a batir con la batidora para evitar la formación de grumos.
Añadimos la
leche infusionada poco a poco y batimos todo el conjunto. Finalmente,
vertemos la mezcla a un cazo y la ponemos al fuego. Batimos con una cuchara o
batidor para que espese. Cuando la crema esté lista, la dejamos enfriar
cubriéndola con film transparente para evitar que se forme la molesta
piel en la superficie.
Para la masa del bizcocho:
En un bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos
con la batidora hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa. Agregamos la leche
y el aceite lentamente.
Seguimos batiendo para que la masa absorba bien los
líquidos.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y
volvemos a batir, añadimos también la ralladura de limón y mezclamos con
la masa.
Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla en
él.
Añadimos la crema pastelera a cucharadas esparcidas por la masa, dejándola caer de la cuchara sin que se mezcle con la propia masa.
Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo
dejamos enfriar por completo.
Servimos y espolvoreamos azúcar glas.
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