BIZCOCHO DE YOGUR Y FRESAS

 

📷chiarapassion.com

INGREDIENTES:

(Unidad de medida: el bote de yogur de 125g)

1 yogur entero (fresa o blanco)

3 medidas de yogur de Harina

2 medidas de yogur de azúcar

2 huevo

1/2 medida de yogur de aceite

1 cucharadita de Levadura en polvo

150 g de fresas y algunas más para decorar

La rallada de la cáscara de limón

(Molde rectangular 26x12)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 170°C.

  En un bol, añadimos los huevos, el yogur y el aceite y batimos con un batidor manual.   

  Agregamos el azúcar, la harina, el polvo para hornear, la ralladura de limón y mezclamos para que la mezcla quede cremosa y sin grumos, (si se desea también podemos poner todos los ingredientes en la batidora, excepto las fresas, mezclamos por 1 minuto hasta obtener una mezcla cremosa).

  Vertemos 2/3 de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado agregamos las fresas (cortadas en trozos grandes) y cubrimos con la mezcla restante. Horneamos en el horno durante unos 50-55 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo antes de sacarlo del horno, que debe salir seco.

  Desmoldamos el bizcocho, dejamos enfriar, decoramos con fresas y azúcar glas.

(Las fresas tienden a hundirse, debemos comenzar a ponerlas cuando hallamos vertido la mitad de la masa en el molde y que estén muy frías y secas).


Comentarios

Entradas populares