BIZCOCHO DE YOGUR Y FRESAS
📷chiarapassion.com |
INGREDIENTES:
(Unidad de medida: el bote de yogur de 125g)
1 yogur entero (fresa o blanco)
3 medidas de yogur de Harina
2 medidas de yogur de azúcar
2 huevo
1/2 medida de yogur de aceite
1 cucharadita de Levadura en polvo
150 g de fresas y algunas más para decorar
La rallada de la cáscara de limón
(Molde rectangular 26x12)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 170°C.
En un bol, añadimos
los huevos, el yogur y el aceite y batimos con un batidor manual.
Agregamos el azúcar,
la harina, el polvo para hornear, la ralladura de limón y mezclamos para
que la mezcla quede cremosa y sin grumos, (si se desea también podemos poner
todos los ingredientes en la batidora, excepto las fresas, mezclamos por 1
minuto hasta obtener una mezcla cremosa).
Vertemos 2/3 de
la mezcla en un molde enmantecado y enharinado agregamos las fresas (cortadas
en trozos grandes) y cubrimos con la mezcla restante. Horneamos en el horno durante
unos 50-55 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo antes de sacarlo del horno, que debe salir seco.
Desmoldamos el
bizcocho, dejamos enfriar, decoramos con fresas y azúcar glas.
(Las fresas tienden a hundirse, debemos comenzar a
ponerlas cuando hallamos vertido la mitad de la masa en el molde y que estén
muy frías y secas).
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi