BIZCOCHO DE AGUA CALIENTE
📷 lamimosarosa |
INGREDIENTES (8 personas):
2 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina de repostería
60 ml de aceite de semilla de girasol
100 ml de leche
150 ml de agua
1 sobre de levadura en polvo para postres
1 pizca de sal
Ralladura de la piel de 1 limón
(Molde de 22 cm)
PREPARACIÓN:
En un bol, añadimos
los huevos, una pizca de sal, la leche, el aceite y el azúcar.
Mezclamos bien con un batidor a mano o tenedor.
Añadimos la harina
tamizada, la levadura química y la ralladura de la piel de limón.
Mezclamos bien
con una espátula.
(Si queremos, podemos añadir chispas de chocolate a la
masa para enriquecer el bizcocho).
Ponemos el agua
en una cacerola y la calentamos (no debe estar hirviendo)
Agregamos el agua
a la masa y mezclamos bien. No te preocupes si la masa te parece demasiado
líquida, tiene que serlo.
Engrasamos y
enharinamos el molde, vertemos la mezcla y nivelamos bien.
Horneamos la
torta de agua caliente en el horno no precalentado a 170° durante 50
minutos.
Dejamos que el
pastel se enfríe y desmoldamos sobre un plato para servir. Espolvoreamos con
azúcar en polvo y sirve
(Ese bizcocho es muy ligero, la cantidad de aceite se
reduce prácticamente a la mitad y no necesita batidora)
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi