BIZCOCHO DE AGUA CALIENTE

 

📷 lamimosarosa


INGREDIENTES (8 personas):

2 huevos

200 g de azúcar

200 g de harina de repostería 

60 ml de aceite de semilla de girasol

100 ml de leche

150 ml de agua

1 sobre de levadura en polvo para postres

1 pizca de sal

Ralladura de la piel de 1 limón 

(Molde de 22 cm)

PREPARACIÓN:

  En un bol, añadimos los huevos, una pizca de sal, la leche, el aceite y el azúcar. Mezclamos bien con un batidor a mano o tenedor.

  Añadimos la harina tamizada, la levadura química y la ralladura de la piel de limón.  

  Mezclamos bien con una espátula.

(Si queremos, podemos añadir chispas de chocolate a la masa para enriquecer el bizcocho).

  Ponemos el agua en una cacerola y la calentamos (no debe estar hirviendo)

  Agregamos el agua a la masa y mezclamos bien. No te preocupes si la masa te parece demasiado líquida, tiene que serlo.

  Engrasamos y enharinamos el molde, vertemos la mezcla y nivelamos bien.

  Horneamos la torta de agua caliente en el horno no precalentado a 170° durante 50 minutos.

  Dejamos que el pastel se enfríe y desmoldamos sobre un plato para servir. Espolvoreamos con azúcar en polvo y sirve

(Ese bizcocho es muy ligero, la cantidad de aceite se reduce prácticamente a la mitad y no necesita batidora)


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