CAMILLES VEGANOS SIN GLUTEN

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (para 8 tortitas):

200 g de harina de arroz (integral)

250 g de zanahorias

60 g de almendras (sin cáscara)

60 g de azúcar moreno

30 ml de aceite de semillas

30 ml de zumo de zanahoria

1 naranja (la ralladura + 30 ml de zumo)

1 sobre de polvo de hornear

Utensilios:

Batidora

Molde de papel

PREPARACIÓN:

 Precalentamos el horno a 180ºC.

 Batimos las almendras y 1 cucharada de azúcar integral de caña en una batidora y licuamos todo hasta que la fruta esté pulverizada. Reservamos.

  Ponemos en el vaso batidor las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el resto del azúcar, el zumo de zanahoria (muy concentrado), el zumo de naranja y el aceite de semillas. Trituramos todo hasta obtener una pulpa de zanahoria fina y blanda.

  En un bol ponemos la harina de arroz tamizada con la levadura química, la ralladura de piel de naranja, la harina de almendras y la pulpa de zanahoria. Mezclamos todo con una espátula, sin trabajar demasiado.

Con la masa preparada, rellenamos el molde de magdalenas (cubrimos cada agujero con papel de magdalenas).

Horneamos durante 15-20 minutos.

Revisamos la cocción con un palillo y cuando estén listas, las sacamos del molde y dejamos enfriar.


Comentarios

Entradas populares