CAMILLES VEGANOS SIN GLUTEN
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (para 8 tortitas):
200 g de harina de arroz (integral)
250 g de zanahorias
60 g de almendras (sin cáscara)
60 g de azúcar moreno
30 ml de aceite de semillas
30 ml de zumo de zanahoria
1 naranja (la ralladura + 30 ml de zumo)
1 sobre de polvo de hornear
Utensilios:
Batidora
Molde de papel
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Batimos las almendras
y 1 cucharada de azúcar integral de caña en una batidora y licuamos todo
hasta que la fruta esté pulverizada. Reservamos.
Ponemos en el
vaso batidor las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el resto
del azúcar, el zumo de zanahoria (muy concentrado), el zumo de
naranja y el aceite de semillas. Trituramos todo hasta obtener una pulpa
de zanahoria fina y blanda.
En un bol ponemos
la harina de arroz tamizada con la levadura química, la ralladura
de piel de naranja, la harina de almendras y la pulpa de
zanahoria. Mezclamos todo con una espátula, sin trabajar demasiado.
Con la masa preparada, rellenamos el molde de magdalenas
(cubrimos cada agujero con papel de magdalenas).
Horneamos durante 15-20 minutos.
Revisamos la cocción con un palillo y cuando estén
listas, las sacamos del molde y dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi