CREMA DE MASCARPONE CON HUEVOS PASTEURIZADOS (PARA RELLENO)
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
500 g de mascarpone
130 g de azúcar
Las yemas de 4 huevos
50 ml de agua
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Termómetro de cocina
PREPARACIÓN:
En un cazo
ponemos el azúcar y el agua, lo calentamos y removemos. Derretimos
el azúcar a fuego lento. Usamos un termómetro de cocina para ver la
temperatura del almíbar, que debe alcanzar los 121° (aparecen pequeñas
burbujas blancas en la superficie).
Batimos las yemas
con el batidor de una batidora eléctrica o una batidora planetaria. Cuando las
yemas ya estén montadas, agregamos lentamente el almíbar aun hirviendo y
continuamos batiendo unos diez minutos, la mezcla debe quedar espumosa y blanquecina.
Ahora añadimos el mascarpone (previamente ablandado) y lo mezclamos
suavemente.
(La crema de mascarpone es una crema suave y
aterciopelada con un sabor delicado que se puede servir como postre de budín o
para rellenar tartas).
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