CREMA DE MASCARPONE CON HUEVOS PASTEURIZADOS (PARA RELLENO)

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

500 g de mascarpone

130 g de azúcar

Las yemas de 4 huevos

50 ml de agua

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Termómetro de cocina

PREPARACIÓN:

  En un cazo ponemos el azúcar y el agua, lo calentamos y removemos. Derretimos el azúcar a fuego lento. Usamos un termómetro de cocina para ver la temperatura del almíbar, que debe alcanzar los 121° (aparecen pequeñas burbujas blancas en la superficie).

  Batimos las yemas con el batidor de una batidora eléctrica o una batidora planetaria. Cuando las yemas ya estén montadas, agregamos lentamente el almíbar aun hirviendo y continuamos batiendo unos diez minutos, la mezcla debe quedar espumosa y blanquecina.

 Ahora añadimos el mascarpone (previamente ablandado) y lo mezclamos suavemente.

(La crema de mascarpone es una crema suave y aterciopelada con un sabor delicado que se puede servir como postre de budín o para rellenar tartas).


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