GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES (20 galletas):
100 g de azúcar granulada
160 g de azúcar moreno
120 g de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharadita vainilla
160 g de harina para todos los usos
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio (o polvo de hornear)
200 g de chocolate picado
PREPARACIÓN:
En un bol grande,
mezclamos el azúcar y el azúcar moreno. Agregamos la mantequilla derretida y
mezclamos con un batidor de alambre hasta que la mezcla parezca arena mojada.
Añadimos un huevo
fresco y mezclamos bien con el batidor hasta homogeneizar los ingredientes.
Agregamos la vainilla y revolvemos la mezcla.
Agregamos la
harina y el bicarbonato de sodio. Mezclamos para incorporar los ingredientes,
pero sin remover demasiado la masa, utilizando una cuchara de madera.
Agregamos el chocolate
a nuestra masa para galletas y mezclamos con movimientos suaves,
Tomamos un
pequeño trozo de masa y le damos forma de bolita de unos 2 cm de grosor.
Cubrimos la bandeja del horno con papel pergamino y colocamos las bolitas encima, dejaremos espacio entre una y otra ya que en el horno se expandirán.
Repetimos el proceso
hasta terminar la mezcla.
Si es necesario,
horneamos las galletas en 2 o 3 tandas.
Horneamos durante
10-15 minutos y retiramos del horno.
Después de que se
hayan enfriado unos minutos, con la ayuda de una espátula, la pasamos a la rejilla
para que se enfríen antes de servir.
(Esta masa da unas galletas blandas por dentro con una
corteza crujiente. No las hornearemos demasiado porque cuando se enfríen se
endurecerán y perderán su textura)
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi