GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


📷 Sensi Palma

INGREDIENTES (20 galletas):

100 g de azúcar granulada

160 g de azúcar moreno

120 g de mantequilla derretida

1 huevo

1 cucharadita vainilla

160 g de harina para todos los usos

1/2 cucharadita bicarbonato de sodio (o polvo de hornear)

200 g de chocolate picado

PREPARACIÓN:

  En un bol grande, mezclamos el azúcar y el azúcar moreno. Agregamos la mantequilla derretida y mezclamos con un batidor de alambre hasta que la mezcla parezca arena mojada.

  Añadimos un huevo fresco y mezclamos bien con el batidor hasta homogeneizar los ingredientes. Agregamos la vainilla y revolvemos la mezcla.

  Agregamos la harina y el bicarbonato de sodio. Mezclamos para incorporar los ingredientes, pero sin remover demasiado la masa, utilizando una cuchara de madera.

  Agregamos el chocolate a nuestra masa para galletas y mezclamos con movimientos suaves,

  Tomamos un pequeño trozo de masa y le damos forma de bolita de unos 2 cm de grosor.   

  Cubrimos la bandeja del horno con papel pergamino y colocamos las bolitas encima, dejaremos espacio entre una y otra ya que en el horno se expandirán.

  Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla.

  Si es necesario, horneamos las galletas en 2 o 3 tandas.

  Horneamos durante 10-15 minutos y retiramos del horno.

  Después de que se hayan enfriado unos minutos, con la ayuda de una espátula, la pasamos a la rejilla para que se enfríen antes de servir.

(Esta masa da unas galletas blandas por dentro con una corteza crujiente. No las hornearemos demasiado porque cuando se enfríen se endurecerán y perderán su textura)








Comentarios

Entradas populares