TAGLIATELLE DULCES DE CARNAVAL
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INGREDIENTES (4 personas):
180-200 g de harina de repostería
2 huevos (enteros)
1 pizca de sal
Para relleno:
50 g de azúcar glas
La ralladura de 1 naranja
Para freír:
Aceite de semilla al gusto
Para espolvorear:
Azúcar glas (al gusto)
PREPARACIÓN:
En un bol
añadimos la harina, los huevos y una pizca de sal y se procede a
trabajar todo, primero con un tenedor, directamente en el bol, luego cuando la
masa tome consistencia, ponemos la masa sobre la encimera y seguimos trabajando
a mano.
Cuando la masa
esté lista hacemos una bola y la envolvemos en film transparente. La dejamos
reposar a temperatura ambiente durante media hora.
Pasado el tiempo
de reposo, cogemos la masa y la estiramos hasta formar una lámina de un par de
milímetros de grosor, repartimos el azúcar glas y la ralladura de naranja por
toda la superficie, enrollamos la lámina sobre sí misma. Formamos un rollo
largo y cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
Freímos las
tagliatelle en abundante aceite de semillas muy caliente, dándoles la vuelta
durante la cocción. Cuando estén listas, las sacamos con una espumadera y
absorbemos el exceso de aceite con papel de cocina.
Cuando las dulces
tagliatelle de Carnaval se hayan enfriado, los servimos espolvoreados con azúcar
glas.
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