TAGLIATELLE DULCES DE CARNAVAL

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (4 personas):

180-200 g de harina de repostería

2 huevos (enteros)

1 pizca de sal

Para relleno:

50 g de azúcar glas

La ralladura de 1 naranja

Para freír:

Aceite de semilla al gusto

Para espolvorear:

Azúcar glas (al gusto)

PREPARACIÓN:

  En un bol añadimos la harina, los huevos y una pizca de sal y se procede a trabajar todo, primero con un tenedor, directamente en el bol, luego cuando la masa tome consistencia, ponemos la masa sobre la encimera y seguimos trabajando a mano.

  Cuando la masa esté lista hacemos una bola y la envolvemos en film transparente. La dejamos reposar a temperatura ambiente durante media hora.

  Pasado el tiempo de reposo, cogemos la masa y la estiramos hasta formar una lámina de un par de milímetros de grosor, repartimos el azúcar glas y la ralladura de naranja por toda la superficie, enrollamos la lámina sobre sí misma. Formamos un rollo largo y cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.

  Freímos las tagliatelle en abundante aceite de semillas muy caliente, dándoles la vuelta durante la cocción. Cuando estén listas, las sacamos con una espumadera y absorbemos el exceso de aceite con papel de cocina.

  Cuando las dulces tagliatelle de Carnaval se hayan enfriado, los servimos espolvoreados con azúcar glas.


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