MADELEINES DE ALMENDRA :)

 

📷Sensi Palma


INGREDIENTES (24 magdalenas):

120 g de mantequilla

3 huevos

120 g de azúcar glas (o granulada)

100 g de harina

60 g de polvo de almendras

1 cucharada de café de aroma de vainilla

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de levadura en polvo

Pepitas de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN:

  Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.

  Mientras tanto, tamizamos la harina.

  Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.

  Incorporamos a la mezcla  la harina tamizada, la almendra molida y la mantequilla derretida y mezclamos con una espátula. Incorporamos el aroma de vainilla, la levadura en polvo y la pizca de sal a la masa y mezclamos. Dejamos reposar durante 2 horas en el frigorífico. 

  Sacamos del frigorífico, añadimos las pepitas a la masa (opcional) y mezclamos.

  Precalentamos el horno a 240°C.

  Espolvoreamos el molde con harina y repartimos la masa llenando casi hasta arriba los huecos.

  Horneamos durante 5 minutos y bajamos la temperatura a 200ºC.

  Horneamos otros 10 minutos, o hasta que se hayan dorado por encima y al pincharlas con un palillo salgan limpias. 

  Esperamos un par de minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

 Podemos hacer las magdalenas en multitud de variedades añadiendo a la masa pepitas de chocolate, como en este caso, o avellanas troceadas, almendras laminadas, ralladura de limón o lima..., justo antes de verterla en los moldes (después del descanso).

  Si nos gustan las magdalenas con un toque de chocolate, derretimos 100 g de pastillas de chocolate al baño maría con 2 cucharadas de nata fresca. Sumergimos los extremos de las magdalenas cocidas en el chocolate derretido y dejamos endurecer.

 

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