MADELEINES DE ALMENDRA :)
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES (24 magdalenas):
120 g de mantequilla
3 huevos
120 g de azúcar glas (o granulada)
100 g de harina
60 g de polvo de almendras
1 cucharada de café de aroma de vainilla
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Pepitas de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.
Mientras tanto, tamizamos la harina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la
mezcla esté espumosa.
Incorporamos a la mezcla la harina
tamizada, la almendra molida y la mantequilla derretida y mezclamos con una espátula.
Incorporamos el aroma de vainilla, la levadura en polvo y la pizca de sal a la masa y mezclamos. Dejamos
reposar durante 2 horas en el frigorífico.
Sacamos del frigorífico, añadimos las pepitas a la masa (opcional) y mezclamos.
Precalentamos el horno a 240°C.
Espolvoreamos el molde con harina y repartimos la masa llenando casi hasta arriba los huecos.
Horneamos durante 5 minutos y bajamos la temperatura a 200ºC.
Horneamos otros 10 minutos, o hasta que se hayan dorado por encima y al pincharlas con un palillo salgan limpias.
Esperamos un par de minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Podemos hacer las magdalenas en multitud de variedades añadiendo a la masa pepitas de chocolate, como en este caso, o avellanas troceadas, almendras laminadas, ralladura de limón o lima..., justo antes de verterla en los moldes (después del descanso).
Si nos gustan las magdalenas con un toque de chocolate, derretimos 100 g de pastillas de chocolate al baño maría con 2 cucharadas de nata fresca. Sumergimos los extremos de las magdalenas cocidas en el chocolate derretido y dejamos endurecer.
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