BIZCOCHO DE AVELLANA
📷 cookaround.com/lamimosarosa |
INGREDIENTES (4 personas):
2 huevos
200 g de azúcar
160 ml de aceite de girasol (o 200 g de mantequilla
derretida)
200 g de avellanas
200 g de harina de repostería
Ralladura de 1 limón
8 g de levadura en polvo para postres (opcional)
Cacao amargo en polvo, al gusto (para decorar)
(Molde desmontable 22-24 cm)
PREPARACIÓN:
Picamos las
avellanas en una batidora, reservamos.
En un bol, batimos
los huevos enteros con el azúcar durante al menos 5 minutos,
hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa, utiliza una batidora eléctrica o
un batidor de mano.
Añadimos poco a
poco el aceite de girasol, siempre batiendo con la varilla.
Añadimos las
avellanas troceadas, la piel rallada de 1 limón y la harina tamizada con la
levadura química. Mezclamos bien con una espátula, de abajo hacia arriba, para
no desmontar la mezcla.
Aceitamos y
enharinamos el molde y vertemos la mezcla en él. Nivelamos bien con la
espátula.
Horneamos la
tarta de avellanas en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.
Dejamos enfriar
el bizcocho antes de desmoldarlo en un plato de servir.
Espolvoreamos con
cacao amargo y servimos.
(Podemos omitir la levadura separando las yemas de las
claras y batiendo las claras a punto de nieve antes de añadirlas a la masa como
último ingrediente).
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