BIZCOCHO DE AVELLANA

 

📷 cookaround.com/lamimosarosa


INGREDIENTES (4 personas):

2 huevos

200 g de azúcar

160 ml de aceite de girasol (o 200 g de mantequilla derretida)

200 g de avellanas

200 g de harina de repostería

Ralladura de 1 limón

8 g de levadura en polvo para postres (opcional)

Cacao amargo en polvo, al gusto (para decorar)

(Molde desmontable 22-24 cm)

PREPARACIÓN:

  Picamos las avellanas en una batidora, reservamos.

  En un bol, batimos los huevos enteros con el azúcar durante al menos 5 minutos, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa, utiliza una batidora eléctrica o un batidor de mano.

  Añadimos poco a poco el aceite de girasol, siempre batiendo con la varilla.

  Añadimos las avellanas troceadas, la piel rallada de 1 limón y la harina tamizada con la levadura química. Mezclamos bien con una espátula, de abajo hacia arriba, para no desmontar la mezcla.

  Aceitamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla en él. Nivelamos bien con la espátula.

  Horneamos la tarta de avellanas en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.

  Dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo en un plato de servir.

  Espolvoreamos con cacao amargo y servimos.

 

(Podemos omitir la levadura separando las yemas de las claras y batiendo las claras a punto de nieve antes de añadirlas a la masa como último ingrediente).


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