TARTA DE GALLETAS CON CREMA PASTELERA
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INGREDIENTES (6-8 personas):
300 g de galletas secas
150 ml de leche
1 taza de café
80 g de pepitas de chocolate
Cacao al gusto (amargo)
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
6 yemas de huevo
160 g de azúcar
60 g de Maicena
2 ml de esencia de vainilla
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde rectangular
PREPARACIÓN:
Para la crema pastelera:
Añadimos el azúcar
y las yemas de huevo a un cazo y batimos con el batidor de una batidora
eléctrica, para obtener una mezcla hinchada y espumosa. Luego agregamos la maicena
y batimos para tener una crema suave y sin grumos.
Calentamos bien
la leche con la esencia de vainilla en el microondas.
Cuando la leche
esté caliente, la vertemos lentamente sobre la crema de azúcar y huevos y
seguimos batiendo. Llevamos el cazo al fuego y vamos batiendo con el
batidor de mano hasta que espese.
Vertemos la crema
a un bol y lo cubrimos con papel film. Dejamos enfriar.
En un plato mezclamos la leche con el café.
Cubrimos el molde
con una envoltura de plástico.
Sumergimos las galletas
en la leche y creamos una base. Añadimos una capa de crema y completamos con
chispas de chocolate.
Agregamos otra
capa de galletas húmedas, la crema y las chispas de chocolate.
Continuamos colocando capas hasta que se le acaben los
ingredientes.
Arriba del molde tienen
que quedar las galletas (para después darle la vuelta y queden de base).
Al finalizar, cubrimos con papel film y lo llevamos a la nevera para que se enfríe durante 4 horas.
Cuando esté frío, lo desmoldamos en un plato de servir y espolvoreamos con cacao
amargo.
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