TARTA DE GALLETAS CON CREMA PASTELERA

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (6-8 personas):

300 g de galletas secas

150 ml de leche

1 taza de café

80 g de pepitas de chocolate

Cacao al gusto (amargo)

Para la crema pastelera:

500 ml de leche

6 yemas de huevo

160 g de azúcar

60 g de Maicena

2 ml de esencia de vainilla

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde rectangular

PREPARACIÓN:

Para la crema pastelera:

  Añadimos el azúcar y las yemas de huevo a un cazo y batimos con el batidor de una batidora eléctrica, para obtener una mezcla hinchada y espumosa. Luego agregamos la maicena y batimos para tener una crema suave y sin grumos.

  Calentamos bien la leche con la esencia de vainilla en el microondas.

  Cuando la leche esté caliente, la vertemos lentamente sobre la crema de azúcar y huevos y seguimos batiendo. Llevamos el cazo al fuego y vamos batiendo con el batidor de mano hasta que espese.

  Vertemos la crema a un bol y lo cubrimos con papel film. Dejamos enfriar.

  En un plato mezclamos la leche con el café.

  Cubrimos el molde con una envoltura de plástico.

  Sumergimos las galletas en la leche y creamos una base. Añadimos una capa de crema y completamos con chispas de chocolate.

  Agregamos otra capa de galletas húmedas, la crema y las chispas de chocolate.

  Continuamos colocando capas hasta que se le acaben los ingredientes.

  Arriba del molde tienen que quedar las galletas (para después darle la vuelta y queden de base).

  Al finalizar, cubrimos con papel film y lo llevamos a la nevera para que se enfríe durante 4 horas.

  Cuando esté frío, lo desmoldamos en un plato de servir y espolvoreamos con cacao amargo.

 

 


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