TARTA DE CHOCOLATE ESPONJOSA EN SÓLO 5 MINUTOS
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
200 g de harina 00 (de repostería)
50 gr de cacao (amargo)
200 g de azúcar
200 ml de leche (también vegetal)
2 huevos
100 ml de aceite de semillas (o de oliva suave)
1 sobre de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Herramientas utilizadas
Bol
Batidor (de mano)
(Molde 22-24cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
En un bol añadimos
la leche, el aceite (de semilla), los huevos y el extracto de vainilla y batimos
rápidamente con un batidor manual.
Añadimos la harina
tamizada, el polvo de hornear, el cacao, el azúcar y una pizca de sal y volvemos
a batir rápidamente a mano.
Vertemos la
mezcla en el molde (engrasado o forrado con papel de hornear) y horneamos la
tarta durante 30-35 minutos (para un molde de 24 cm) o 35-40 minutos
(para un molde de 22 cm), comprobando siempre la cocción con un palillo.
Cuando el
bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente,
antes de desmoldarlo.
Espolvoreamos con
azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi