TARTA DE CHOCOLATE ESPONJOSA EN SÓLO 5 MINUTOS

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

200 g de harina 00 (de repostería)

50 gr de cacao (amargo)

200 g de azúcar

200 ml de leche (también vegetal)

2 huevos

100 ml de aceite de semillas (o de oliva suave)

1 sobre de polvo de hornear

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para espolvorear:

Azúcar glas al gusto

Herramientas utilizadas

Bol

Batidor (de mano)

(Molde 22-24cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un bol añadimos la leche, el aceite (de semilla), los huevos y el extracto de vainilla y batimos rápidamente con un batidor manual.

  Añadimos la harina tamizada, el polvo de hornear, el cacao, el azúcar y una pizca de sal y volvemos a batir rápidamente a mano.

  Vertemos la mezcla en el molde (engrasado o forrado con papel de hornear) y horneamos la tarta durante 30-35 minutos (para un molde de 24 cm) o 35-40 minutos (para un molde de 22 cm), comprobando siempre la cocción con un palillo.

  Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente, antes de desmoldarlo.

  Espolvoreamos con azúcar glas.


Comentarios

Entradas populares