MADELEINES CON PEPITAS DE CHOCOLATE


📷ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

130 g de harina de repostería

100 g de azúcar

150 g de mantequilla (derretida y enfriada)

3 huevos

2-3 gotas de aroma de almendras

1 cucharadita de polvo de hornear

100 g de gotas de chocolate

1 pizca de sal

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde para magdalenas

PREPARACIÓN:

  Ponemos los huevos y el azúcar en un bol, batimos con la varilla de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta obtener una crema. Agregamos el aroma de almendra (o vainilla), la harina, el polvo para hornear y una pizca de sal y volvemos a batir. Luego agregamos la mantequilla derretida y continuamos batiendo.

  Cubrimos el bol con un papel film y dejamos reposar la masa en la nevera durante al menos una hora.

  Precalentamos el horno a 200ºC.

  Retiramos el papel film y agregamos las chispas de chocolate, las mezclamos con una espátula.

  Luego colocamos la masa en el molde y horneamos durante 5 minutos, luego baje la temperatura a 180° y continuamos cocinando durante otros 6 minutos (el choque térmico, entre la masa fría y el horno muy caliente permite crear el clásico jorobado)

  Retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar.

  Así es el molde que usaremos:

📷 ricettedalmondo.it

Comentarios

Entradas populares