MADELEINES CON PEPITAS DE CHOCOLATE
📷ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
130 g de harina de repostería
100 g de azúcar
150 g de mantequilla (derretida y enfriada)
3 huevos
2-3 gotas de aroma de almendras
1 cucharadita de polvo de hornear
100 g de gotas de chocolate
1 pizca de sal
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde para magdalenas
PREPARACIÓN:
Ponemos los
huevos y el azúcar en un bol, batimos con la varilla de una batidora eléctrica
o una batidora planetaria, hasta obtener una crema. Agregamos el aroma de
almendra (o vainilla), la harina, el polvo para hornear y una pizca de
sal y volvemos a batir. Luego agregamos la mantequilla derretida y
continuamos batiendo.
Cubrimos el bol
con un papel film y dejamos reposar la masa en la nevera durante al menos una
hora.
Precalentamos el
horno a 200ºC.
Retiramos el papel
film y agregamos las chispas de chocolate, las mezclamos con una
espátula.
Luego colocamos
la masa en el molde y horneamos durante 5 minutos, luego baje la
temperatura a 180° y continuamos cocinando durante otros 6 minutos
(el choque térmico, entre la masa fría y el horno muy caliente permite crear el
clásico jorobado)
Retiramos las
magdalenas del horno y las dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi