PUNKCAKE VEGANO DE FRESAS
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (6-8 personas):
300 g de harina integral
130 g de azúcar (integral)
150 ml de leche vegetal (arroz, soja, etc.)
150 ml de aceite de semillas
100 ml de agua
230 g de fresas
1 sobre de polvo de hornear
La ralladura de 1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Decorar:
fresas al gusto
Azúcar glas al gusto (integral)
Herramientas utilizadas:
Molde rectangular
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 190ºC.
En un bol
añadimos el agua, la leche vegetal y el aceite, y batimos a mano brevemente.
Agregamos el
azúcar, la harina, la ralladura de limón, el polvo de hornear, el extracto de
vainilla y una pizca de sal; batimos a mano rápidamente. Por último, añadimos
las fresas (lavadas y cortadas en trozos). Mezclamos con una espátula.
Vertemos la
mezcla en un molde forrado con papel de horno y horneamos durante 10 minutos,
luego bajamos la temperatura a 180-170° y continuamos cocinando por
otros 40 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo para comprobar que el postre está listo. Cuando el palillo esté seco,
retiramos el pastel del horno y dejamos enfriar por completo.
Cuando el
plumcake esté completamente frío, lo desmoldamos.
Lo decoramos con fresas
y un poco de azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi