PUNKCAKE VEGANO DE FRESAS

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (6-8 personas):

300 g de harina integral

130 g de azúcar (integral)

150 ml de leche vegetal (arroz, soja, etc.)

150 ml de aceite de semillas

100 ml de agua

230 g de fresas

1 sobre de polvo de hornear

La ralladura de 1 limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

Decorar:

fresas al gusto

Azúcar glas al gusto (integral)

Herramientas utilizadas:

Molde rectangular

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 190ºC.

  En un bol añadimos el agua, la leche vegetal y el aceite, y batimos a mano brevemente.    

  Agregamos el azúcar, la harina, la ralladura de limón, el polvo de hornear, el extracto de vainilla y una pizca de sal; batimos a mano rápidamente. Por último, añadimos las fresas (lavadas y cortadas en trozos). Mezclamos con una espátula.

  Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y horneamos durante 10 minutos, luego bajamos la temperatura a 180-170° y continuamos cocinando por otros 40 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo para comprobar que el postre está listo. Cuando el palillo esté seco, retiramos el pastel del horno y dejamos enfriar por completo.

  Cuando el plumcake esté completamente frío, lo desmoldamos.

  Lo decoramos con fresas y un poco de azúcar glas.


Comentarios

Entradas populares